Плетеная мебель

Секреты популярности плетеной мебели. Наиболее часто используемые материалы для плетения оригинальных предметов интерьера. Особенности и преимущества ротанга
Плетеная мебель

Плетеная мебель ежедневно становится все популярнее. Впервые она появилась достаточно давно, но теперь вновь настойчиво напоминает о себе дизайнерам. Еще относительно недавно мебель такого плана считалась основным элементом интерьера исключительно загородных домов. Сегодня она часто встречается в обычных квартирах. Плетеная мебель на данный момент признана одним из самых стильных элементов дизайна любой гостиной, спальной комнаты. Она достаточно долговечна в силу прочности и прекрасно сочетается с любым стилем. Дизайнеры могут использовать ее с различными материалами, включая стекло и многое другое.

Материалы для плетения мебели

Ротанг

Для оригинального плетения могут использоваться разнообразные материалы, но выделяют тростник, бамбук, сезаль. Максимально доступным считается популярный ротанг. Причина прозрачна – благодаря высокому качеству его древесины мебель остается устойчивой в случае перепадов не только давления, но и температуры. Производство происходит почти без каких-либо выбросов, поскольку для несущих элементов используются предварительно очищенные стволы, а для оплетения стыков, углов и торцов применяют чаще кору. Сырьем при плетении мебели выступает сердцевина пальмы.

Лоза
В России в основном обращаются при плетении к лозе, потому она является самым сильным конкурентом ротанга. Несмотря на то, что материал выглядит не так эстетично и считается далеко не самым практичным, доступность в силу невысокой стоимости здесь увеличивает спрос. Основным аргументом при выборе в пользу красивой плетеной мебели чаще выступает исключительно ее натуральный состав.
Газета в плетении мебели
Сложно вообразить процесс производства мебели с использованием газеты? Действительно, поверить практически невозможно, так как газету вряд ли можно считать высококачественным материалом. Такого типа мебель не удастся найти на строительном рынке, но если появится необходимость, можно найти того, кто сделает эксклюзивные предметы интерьера на заказ. Мебель из газеты отлично дополнит интерьер и даже внесет оригинальные мотивы.
Мебель, выполненная из экологически чистых материалов, никогда не перестанет быть популярной, поскольку отлично выполненная работа сможет украсить дизайн любого загородного дома или квартиры. Неважно, будет это спальная комната, ванная, гостиная или комната, в которой играют дети – созданные в ручную, плетеные изделия способны подарить настоящее тепло и уют, которые нужны в каждом помещении. Такая мебель не первый год остается на пике моды, поскольку выполняется с учетом не только современных, но и индивидуальных потребностей. Сделав выбор в пользу плетеных моделей, вы не прогадаете и будете оставаться законодателем модного интерьера еще много лет.
+3
621
23:07
Я всегда в восторге от плетеной мебели. Такое изящество! И тепло!
08:24
Мечтаю о такой мебели…
11:29
Отличная вещь, идеально подходит практически для каждого дома, конечно же в веранде или в холле она будет смотреться более уютной и красивой, но в целом ее можно использовать и и по отдельности в разных уголках.
18:13
Очень красивая мебель. У меня даже есть дома два плетеных стула. Необычно, оригинально. Но самому научиться такое делать, думаю, не просто. Лоза — это хорошо. Эксклюзивная мебель. Нравится
Загрузка...