Пляжный отдых в Галисии: 4 лучших направления Испанского региона

Испанская Галисия покорит каждого, кто окажется здесь. Широкую славу этой земле принесло её природное очарование. Галисия отличается от шумных регионов Испании — вместо переполненных курортов здесь можно увидеть величественные скалы, тихие деревушки, эвкалиптовые рощи и пляжи, на которых ощущается приятный океанский бриз.
Пляжный отдых в Галисии: 4 лучших направления Испанского региона
Испанская Галисия покорит каждого, кто окажется здесь. Широкую славу этой земле принесло её природное очарование. Галисия отличается от шумных регионов Испании — вместо переполненных курортов здесь можно увидеть величественные скалы, тихие деревушки, эвкалиптовые рощи и пляжи, на которых ощущается приятный океанский бриз. Именно побережье — одна из причин побывать в Галисии. Куда отправиться для пляжного отдыха в этом регионе?

Острова Сиес

К Галисии относятся острова Сиес, признанные лучшим местом для пляжного отдыха в регионе. Попасть сюда можно по морю — отправление из города Байона. Сиес — заповедная территория, поэтому количество туристов, которые могут одновременно находиться здесь, ограничено. И о билетах на паром нужно подумать заранее. Острова прославились великолепным пляжем Родас, который по красоте может соперничать с лучшими лагунами Мальдив. Его пейзажи соответствуют классическим представлением об идеальном побережье: белый песок, чистая бирюзовая вода, пышная зелень вокруг и ощущение полного уединения. К сожалению, на Родас можно приехать только на день — размещение на заповедных Сиес запрещено. Однако здесь работают небольшие ресторанчики.

Ла Корунья

Побережье крупного города Ла Корунья привлекает туристов большим выбором пляжей и развитой инфраструктурой. Главным пляжем здесь считается Орсан. Он протянулся на 800 м и популярен не только у любителей солнечных ванн, но и среди сёрферов. За чистоту воды Орсан получил Голубой флаг. По размерам ему немного уступает Риасор, протянувшийся на 600 м. На этой широкой песчаной полосе хватает места всем желающим, в том числе сёрферам. Рядом с двумя предыдущими пляжами расположился ещё один — Матадеро. Если на Орсане и Риасоре штормит море, можно прийти сюда и насладиться купанием в спокойной воде. Матадеро не уступает соседним пляжам: он также покрыт песком и омывается бирюзовым морем.

Вальдовиньо

Пляж Вальдовиньо — это 25 км, разделённых на оборудованные или дикие участки. Выбрать среди них один непросто. Начать можно с Виларрубе — большой бухты со спокойным морем и мелким белым песком, которая идеально подойдёт для семейного отдыха. Почти полным отсутствием волн может похвастаться пляж Порто Корризо. Туристов здесь мало: можно насладиться плаваньем и полюбоваться пейзажами. Если захочется отдохнуть в полном уединении, стоит добраться до пляжа Прадос. Его ширина не превышает 4 метров. Прадос окружён скалами с обеих сторон и покрыт чистым песком.

Грове

Среди туристов порт Грове почти не известен. Зато жители Галисии знают его как место с отличными пляжами. Здесь расположен один из наиболее красивых пляжей Галисии — Лансада, протянувшийся на 4 км. Интересно, что у него даже есть своя история. В древности на побережье Лансада жители Галисии устраивали ритуалы в честь богини плодородия. Лансада покрыт песком и окружён сосновыми рощами. На берегу есть всё необходимое: от кафе и баров до душевых кабинок. Лансада отлично подойдёт не только для плаванья, но и для дайвинга.
0
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи
Адсенсе