Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Плов с тыквой

Еще один из многочисленных рецептов этого замечательного блюда – плов с тыквой.
Плов с тыквой
Еще фото:
Плов с тыквой 0
Еще один из многочисленных рецептов этого замечательного блюда – плов с тыквой.

Порций - 10 шт., Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты: мясо (филе баранины, говядины, свинины ипи домашней птицы) - 1кг, рис - 900 гр., масло растительное 300 гр., морковь - 500 гр., лук репчатый - 150 гр., тыква – 350 гр., специи для плова (куркума, зира, барбарис), соль.

Готовим плов с тыквой так:

Для начала приготовим зирвак: для этого тщательно вымоем моем мясо, удаляем все лишнее и нарезаем кусочками по 100 – 150 гр. Если это птица, то косточки удалять не обязательно, но при рубке на кусочки старайтесь делать один удар, чтобы было меньше осколков от трубчатых костей или режьте тушку по суставам.

Очищаем и нарезаем лук (полукольцами), тыкву (кубиками 2х2х2 см) и морковь (тонкими брусочками).

В казане или чугунной глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне мясо до золотистой корочки, затем всыпаем лук и жарим пока он тоже не подрумянится, после этого вливаем горячую воду, чтобы мясо в ней утонуло полностью, накрываем крышкой и тушим пока мясо не приготовится наполовину (для курицы это 7 – 10 минут, для телятины – 15 – 20, для говядины может быть до получаса и больше).

Затем добавляем морковь с тыквой и продолжаем тушить еще около 10 минут. После, добавляем специи к плову, солим, если в специях не было или было мало соли, накрываем крышкой и продолжаем тушить около 5-ти минут – специи должны раскрыться.

Промываем рис и засыпаем его в казан к мясу с овощами и тыквой, разравниваем рис лопаточкой и заливаем горячую воду, столько, чтобы она покрыла рис на 2 - 2, 5 см выше. Накрываем крышкой и тушим на тихом огне до готовности риса, время приготовления которого может составить от 15 до 30 минут в зависимости от риса.

Как только рис готов, перемешайте его прямо в казане, затем плотно закройте крышкой и укутайте во что-то, что хорошо сохраняет тепло на 20 минут.

Плов с тыквой готов.

P. S. Если у Вас тыква которая готовится очень быстро, а Вы хотите сохранить ее форму, тогда следует ее вынуть из казана перед засыпкой риса, и выложить в блюдо уже при подаче. Пропаренный рис, при приготовлении плова, только улучшит вкус всего блюда. Не используйте тыкву кормовых сортов типа «серая волжская», которая выращивается только ради тыквенных семечек, посторайтесь найти тыкву с темно-оранжевой мякотью столового сорта, типа «витаминная» или «десертная» и т. п.

Приятного аппетита!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин