Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Почему дергается верхнее веко

Безусловно, каждому статическому человеку знакомо это специфическое и забавное ощущение, когда происходит подергивание какой-нибудь мышцы тела.
Почему дергается верхнее веко

Безусловно, каждому статическому человеку знакомо это специфическое и забавное ощущение, когда происходит подергивание какой-нибудь мышцы тела. Так давайте же рассмотрим поподробнее, почему дергается верхнее веко и другие элементы нашего тела.

Причины подергивания верхнего века

Почему именно оно? Да потому что, нижнее веко не дергается практически никогда. Мышцы, расположенные вокруг глаз так интересно устроены, что их сокращения происходят из-за непрерывного и напряженного ритма жизни. Но дело не только в этом.

Оказывается, наш мозг также глубоко и сложно устроен, что он может посылать некоторые ошибочные импульсы, которые приводят к подобной реакции века. На самом деле, дергаться может любая мышца организма. Просто именно эта область человеческого тела является наиболее чувствительной, и именно поэтому даже самые ничтожные, самые незаметные, слабые импульсы и мышечные сокращения ощущаются там крайне явственно. Если же взять ту же самую реакцию и направить её на другую часть тела, то она будет практически незаметна.

Но почему же так происходит? Почему наш мозг неправильно реагирует и вводится в заблуждение? В медицинской терминологии это явление носит название гиперкинеза.

Основной причиной его возникновения, по мнению авторитетных медиков, является стресс. Как только проблемы, заставляющие вас нервничать, исчезнут, то прекратится и подергивание. Конечно, это не значит, что до этого момента нельзя ничего предпринять. Выпейте немного пустырника или другого успокоительного средства – и всё как рукой снимет.

Может быть и такое, что подергивание верхнего века – это не единственный неврологический симптом, который вас беспокоит. Например, если вы ещё замечаете ухудшение функций памяти, проблемы, связанные с концентрацией внимания и другие некоторые симптомы, то стресс здесь абсолютно не причем, даже ваша жизнь сейчас очень трудна и нелегка. Просто вашему мозгу не хватает определенных витаминов группы В (гиповитаминоз), кислорода (гипоксия) или обычного отдыха. В подобном случае вам необходимо больше спать, гулять на свежем отдыхе и, наконец, пересмотреть свой рацион питания. Не лишним будет купить какие-нибудь витамины.

Периодически повторяющиеся подергивания других мышц в области лица и на других участках тела вовсе не говорят об избыточной нервозности, а лишь указывают на недостаток в организме калия или магния.

Кроме того, нервный импульс, который вызывает такие подергивания, может возникать не только в центральной нервной системе, но и за её пределами. Это происходит, если нерв, отвечающий за определенную мышцу, оказывается пережат. Таким образом, если у вас происходит регулярное подергивание верхнего века, то вам следует обратить внимание на состояние вашего позвоночника, или, если быть точнее, его шейного отдела.

Остеохондроз может стать одной из причин возникновения гиперкинеза. Главное, побольше двигайтесь, ходите на сеансы массажа и всё вскоре пройдёт.

Иногда, данное заболевание может свидетельствовать о серьёзных неврологических отклонениях. Такое, конечно, встречается нечасто, но если подергивания века вошли в вашу обыденную жизнь как частый гость, не прекращаясь в течение нескольких недель или месяцев, то в таком случае нужно обязательно проконсультироваться у невропатолога.

Как правило, нервный тик не несет большой опасности, доставляя только некоторый дискомфорт. Но всё же, чтобы обезопасить себя, нужно быть бдительным к любым его проявлениям. Иногда подергивания могут вызывать болезненные ощущения. В таком случае, при консультации у врача, он определит степень вашего заболевания, Если оно у вас есть и назначит необходимое лечение, которое со временем избавит вас от таких проблем.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3