Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Почему мотоциклы «летают»?

Автомобилисты все чаще задаются данным вопросом, видя, как мотоцикл срывается с места и улетает далеко вперед.
Почему мотоциклы «летают»?
Автомобилисты все чаще задаются данным вопросом, видя, как мотоцикл срывается с места и улетает далеко вперед.
 
Дело не только в том, что мотоциклы легче, чем автомобили, но и в том, что они превосходят автомобили в плане двигателей и вообще во многих показателях. О том, какими ухищрениями было все это достигнуто мы и расскажем сегодня в данной статье.
 
Сфера применения мотоциклов на сегодняшний день очень высока, и поэтому исполнение двигателей и вида мотоциклов, также различны. Подобрать сегодня мотоцикл под себя достаточно легко и в это мы углубляться с вами не будем. Тут нужно постараться будет обозначить лишь те тенденции, которые повлияли на развитие двигателей мотоциклов. Спор между тем, какой двигатель должен стоять «двухтактный или четырехтактный» велся до середины 50-ых годов 20 века и решен тогда был в пользу последнего, но, правда и тогда процесс не был завершен до конца и тот проект, который был разработан австралийской фирмой «Орбитал» заинтересовал довольно многих. В мотоциклостроений же обе схемы уживаются в в целом нормально и поделили между собой сферы влияния они поровну.
 
То есть двухтактные мотоциклетные двигатели закрепились в двух областях; дешёвые мотоциклы либо мотоциклах с ярковыраженным спортивным характером. В первом случае ценится простота, а во втором за двухкратное увеличение мощности по сравнению с четырехтактными двигателями того же рабочего объема (на теоретическом уровне).
 
Правда та сила, которую присуждают двухтактникам, является еще и их недостатком, поскольку продувка топливно-воздушной смесью это преимущество только на практике, которого не удается никак воплотить в жизнь полностью. Но все же перевес получился более чем солидным, поскольку не зря в мотогонках Гран-при четырехтактные двигатели не появляются более десятка лет.
 
Двухтактники весьма традиционны в своей конструкции и фактически остановились на уровне 70-ых годов 20 века. У них небольшая мощность-порядка 100 л.с. и, как правило, на данные мотоциклы ставятся двигатели одноцилиндровые с алюминиевым цилиндром и чугунной гильзой. Смазка присутствует либо раздельно, либо в смеси с топливом. Зажигание бесконтактное.
 
Во впускном тракте устанавливается лепестковый клапан, который препятствует обратному выбросу смеси. Данное устройство простое и эффективное и позволяет расширить диапазон двигателя в рабочем состояний и повысить его КПД и поэтому данных двухтактников, где такого узла нет, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте,Twitter,Google+.

151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости