Lacoste RU

Подготовка спиннинга

Начинающий спиннингист, когда впервые оборудует снасть, то сталкивается с вполне объяснимой проблемой.
Подготовка спиннинга

Начинающий спиннингист, когда впервые оборудует снасть, то сталкивается с вполне объяснимой проблемой. Он не знает, как это сделать. Вернувшись из магазина, в котором продаются рыбацкие принадлежности и накупив огромное количество нужных, а также и вовсе ненужных компонентов, таких как блесны, крючки, поплавки, заводные кольца и так далее, новичок просто не понимает, с чего ему нужно начинать сборку работоспособной снасти.

Давайте разберемся в этом...

Для начала, следует собрать удилище, а также проверить, как надежно соединены колена между собой. При легком расстыковывании, нужно ликвидировать данный недостаток с помощью тонкой нити. Нить наматывается на разъем. Если этого не сделать, верхнее колено просто отскочит в момент заброса.

После этого на удилище устанавливается катушка. Важно, чтобы катушка была надежно зафиксирована в катушкодержателе. Множество современных безынерционных катушек предоставляют такую возможность, как установка ручки с любой из сторон. Безынерционная катушка в обязательном порядке должна быть расположена снизу удилища.

После того как катушка установлена, можно приступать к наматыванию лески. Для начала, на конце лески завязывается петля, через которую пропускается леска сначала через тюльпан, после чего через каждое из колец удилища. На катушке включается тормоз и откидывается дужка. Максимально возможно ослабляется фрикцион катушки. На ней закрепляется леска. После чего, немного прижимая леску с помощью пальцев одной руки, необходимо ее чуть-чуть натянуть. Другой же рукой делается ручкой катушки несколько вращений для того, чтобы леска была закреплена на шпуле. Для лучшего удобства сматывания, необходимо насадить ее непосредственно на стержень. Слегка натянув леску одной рукой, необходимо другой рукой вращать ручку до абсолютно полного заполнения шпули. Расстоянием от бортика до края намотанной лески на шпулю является 1-2 миллиметра. При такой намотке обеспечивается максимальное расстояние, на которое забрасывается приманка.

Последующие оснащения снасти осуществляются непосредственно уже на водоеме. Они включают в себя разнообразные способы крепления самой приманки конкретно к леске. Если присутствует необходимость заброса приманки на далекие расстояния на леску устанавливается дополнительный груз, расположенный перед приманкой.

Однако, лучший вариант - это пользование более тяжелой приманки. Примечательно, что чем меньше элементов используется в спиннинговой снасти, тем эффективней она будет.

Удачи вам на рыбалке и ловись рыбка большая и малая.

482
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...