Trustlink2_468x60

Подложи себе под ушко очень мягкую подушку

Что надо человеку для крепкого сна? Комфорт! У каждого понимание комфорта свое, поэтому нет общепринятого идеала подушки.
Подложи себе под ушко очень мягкую подушку
Что надо человеку для крепкого сна? Комфорт! У каждого понимание комфорта свое, поэтому нет общепринятого идеала подушки. Большинство выбирают упругую подушку средней мягкости, но есть и те, кто ищет невысокие мягкие подушки. В основном это любители спать на животе, спине. Сон на боку требует подушку повыше, причем выбирать нужно по параметрам плеч. 

Итак, рассмотрим популярные материалы, из которых делают мягкие подушки, или подушки с мягкостью выше среднего.

Мягкие пуховые подушки

Самые привычные и распространенные – перо-пуховые подушки. Это классика, проверенная временем. Жесткость подушки зависит от соотношения пера и пуха. Чем больше пуха, тем подушка мягче, приятнее на ощупь. В самых мягких подушках – 90% пуха и 10% пера, либо же 100% пуха. Перо присутствует в наполнителе для того чтобы обеспечить упругость, для мягких подушек применяется мелкое перо с тонким стержнем.

Покупатели, которые встречают в продаже подушки с пухом тибетского гуся, наверное, задаются вопросом: «А почему он дороже, и что это за гуси такие?». Фишка совсем не в том, что гуси живут в монастырях Тибета в \духовной атмосфере. Все дело в климатических условиях. Лучшим по своим характеристикам пухом природа наградила водоплавающих птиц, и особенно – живущих в условиях сурового климата. 

Наиболее редкий и дорогой – пух гаги, из него подушки эксклюзивные. Как говорят – на вес золота. Также высоко ценится лебяжий пух, но в силу своей дороговизны, он был заменен аналогом. Так называемый синтетический материал наномер полностью идентичный по своей структуре и свойствам лебяжьему пуху, а стоит на порядок дешевле. Подушки из искусственного лебяжьего пуха настолько мягкие, что вызывают восторг с первого же прикосновения. 

Конечно, можно купить дешевую подушку с пухом у какого-то неизвестного производителя, предлагающего свой ассортимент из грузовика, кочующего по базарам. В таких же условиях можно почистить старую бабушкину подушку, перешедшую в наследство, чисто для успокоения души. Но вред для здоровья от таких изделий понимает не каждый покупатель. Если углубиться в производственные процессы и узнать, сколько видов очистки и обработки должно пройти натуральное сырье чтобы стать безопасным, то ноги сами унесут подальше от таких соблазнительно дешевых пуховых изделий. 

Современный наполнитель для подушек Tencel

Знаете, сколько спит коала? Около двадцати часов в сутки. Может, потому что ест листья эвкалипта? Если да, то подушка из наполнителя Tencel точно идеально подходит для настоящих сонь. Это мягкий материал, созданный из целлюлозы эвкалипта. Как известно, это растение широко применяется в медицине для лечения заболеваний дыхательных путей, кожи. Его антисептические и бактерицидные свойства станут на страже сна тех, кто выберет для себя мягкую подушку из эвкалиптового волокна.

Шелковые сны на приятной к телу подушке

А вот шелкопряды сладко спят в своих уютных коконах тоже неспроста. Шелк – идеальный для здорового и крепкого сна. Из него делают не только качественные дорогие ткани, но и наполнители для одеял, подушек, наматрасников. Состав волокна шелка благотворно влияет на кожу, и в целом очень приятный для сна. Мягкая шелковая подушка – лучший антистресс для тех, кто устает на работе. Но удовольствие это недешевое.

Бамбуковая подушка – идеальная для лета

Из высокотехнологичных современных материалов популярнее всего – бамбуковое волокно. Оно не только легкое и воздушное, но и очень комфортное для сна в жару. Ведь подушка с бамбуком моментально абсорбирует влагу от тела во время сна. Также бамбук естественным путем борется с вредными микроорганизмами, продукты жизнедеятельности которых и вызывают аллергию. Бамбук сам себе лучший пестицид – убивает всё, что может помешать росту его высоких стройных стеблей. Потому выращивается абсолютно без химии, и считается по-настоящему экологически чистым сырьем. Бамбуковая ткань чехла порадует шелковистостью и мягкостью, на нее просто не хочется надевать наволочку. Разве только бамбуковую.

Подушки с пеной – Клеопатра бы позавидовала

Для подушек также применяются различные виды ППУ (пенополиуретана). Современные инновационные марки данного материала язык не повернется стереотипно назвать поролоном. Они настолько мягкие и уникальные по тактильным ощущениям, что хочется полностью залезь в подушку из подобной пены. Такая она уютная! Наполнитель имеет ячеистую структуру, потому хорошо вентилируется и держит объем. Подушки из мягкого пенополиуретана, синтетического латекса, пены Мемори – вариант на любителя, и не всем подходят, особенно специальной ортопедической формы. Такое изделие лучше предварительно протестировать в магазине.

Итак, базовый экскурс в мир мягких подушек пройден. Осталось только сделать выбор согласно предпочтениям и бюджету. Купить мягкую подушку своей мечты вы можете в этом интернет-магазине, получив приятную консультацию от нашего менеджера.
0
214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные новости
Популярные статьи