Южная Текстильная Компания

Постельное белье из шелка: роскошные и элегантные комплекты

Приверженцы шелкового постельного белья отмечают его необычайную элегантность, яркость и ценят удивительные свойства ткани.
Постельное белье из шелка: роскошные и элегантные комплекты
Приверженцы шелкового постельного белья отмечают его необычайную элегантность, яркость и ценят удивительные свойства ткани. Натуральные нити благодаря треугольному сечению при переплетении создают глянцевый блеск. Самыми ценными и элитными считаются оригинальные авторские ткани японских, китайских и турецких производителей. Турецкий шелк относится к тканям средней плотности, а японский и китайский — к полотну высокой плотности.

Основные характеристики комплектов постельного шелкового белья соответствуют всем гигиеническим нормам, нежная и гладкая поверхность ткани создает ощущение комфорта.

Прочный и несклонный к деформации материал порадует эстетов своей практичностью: переплетение натуральных нитей гарантирует отсутствие деформации полотна даже после множества стирок. В течение многих столетий сформировались различные технологии создания шелковых тканей. Сегодня потребитель может предпочесть комплекты из тонких, быстросохнущих, почти воздушных полотен или ниспадающих, плотных, добротных материалов. 

Постельные наборы из шелка с антистатическим эффектом отталкивают частицы пыли. Качественный шелк гигроскопичен, способствует отличному воздухообмену, структура полотна и его природные свойства препятствуют накоплению бактерий и образованию грибка. Гипоаллергенность этой ткани гарантирует ее безопасность для аллергиков.

Покупая комплекты постельного белья из шелка, разумнее остановить свой выбор на фабричных вариантах. В этом случае гарантированы:
— качественная окраска с использованием экологичных ингредиентов;
— превосходное качество используемого для пошива материала;
— насыщенный оттенок как на изнаночной, так и на лицевой стороне;
— оригинальные дизайнерские оформления или нейтральные классические решения.

Если комплект постельного белья относится к эксклюзивному, то обязательно наличие особой упаковки и соответствующей маркировки. На этикетке или сопровождающем сертификате должны быть указаны температурный режим стирки, другие особенности ухода за материалом. 

В последние годы становятся популярными смесовые ткани с большим процентным содержанием шелковых волокон: популярны добавки эвкалиптовых нитей, сочетание с сатином или другими хлопковыми составляющими. Соединение шелка с синтетикой менее предпочтительно, поскольку теряются свойства натуральных тканей.
671
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Южная Текстильная Компания