Постройка дачного дома

Любой дачник мечтает о постройке постоянного или хотя бы временного дома на своем участке.
Постройка дачного дома
Любой дачник мечтает о постройке постоянного или хотя бы временного дома на своем участке. Такое жильё должно быть достаточно комфортабельным для длительного проживания, а также должно иметь специальное помещение для хранения громоздкого садового инвентаря.

Строение данного типа можно скорее отнести к капитальным, ведь дачный домик может прослужить не один сезон. При этом затраты времени, сил и финансов на его возведение минимальны. Современный садовый домик сочетает в себе максимум функционала при значительно ограниченной площади.

Выбирать место для будущего домика нужно максимально тщательно, особенное внимание обращая на свойства грунта. Когда место выбрано, следует обозначить границы постройки натянутыми веревками.

Дачный домик явно нельзя отнести к громоздким сооружениям, поэтому при его возведении можно ограничиться обычным столбчатым фундаментом. Для устройства такого фундамента следует снять почву на глубину около двадцати сантиметров и полученное углубление засыпать песком. Затем следует установить опоры на глубину не менее одного метра и залить их цементным раствором. В углубления под опоры можно также положить гидроизоляционный материал, например рубероид.

Для строительства каркаса дома используют деревянный брус. В первую очередь устанавливают нижние лаги, а уж потом вертикальные связки и опоры. Следует использовать только качественную древесину, хорошо просушенную и пропитанную антисептическим составом. Для чернового пола хорошо подойдут фанерные листы или ДСП.

Стропила следует крепить с углом конька в пятьдесят градусов, для удобства монтажа можно использовать специальные временные опоры. Для большей долговечности рекомендуется покрыть конек оцинкованным железом.

Для внешней же обшивки идеально подойдет вагонная доска — недорогой и практичный материал.
0
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи