Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Прикроватная тумбочка как завершенность интерьера спальни

Прикроватная тумбочка входит в число обязательных элементов спальной комнаты.
Прикроватная тумбочка как завершенность интерьера спальни
Прикроватная тумбочка входит в число обязательных элементов спальной комнаты. Визуально она придает спальному месту завершенность, но незаменим предметом интерьера прикроватную тумбочку делает ее функциональность.
 
Что представляет собой прикроватная тумбочка?
 
Прикроватная тумбочка или прикроватный столик нам нужна чтобы с удобством расположиться в кровати, имея под рукой все, что нам потребуется во время отхода ко сну и собственно сна. А ведь это почти треть нашей жизни, именно столько времени человек отдает не просто отдыху, а отдыху в расслабленном состоянии, которое может предложить только спальная комната. Итак, что же нам потребуется иметь вблизи кровати? Прежде всего, это прикроватная лампа, которая используется для чтения перед сном. Она должна быть вблизи, а поиски ее выключатели не должны занимать много времени, ведь возможно ее придется включить ночью во сне. Дальше идет целый ряд вещей, которые хочется иметь рядом. Это будильник, книга или журнал, используемые в качестве снотворного. Персональный телефон также приходится иметь всегда под рукой. А если вы привыкли отдыхать с комфортом, то возможно на столике у вас всегда находится место для чашки чая и пульта от домашней аппаратуры. Что можно хранить на полочках и в ящиках прикроватной тумбочки? Чаще всего, это просто дорогие личные предметы, но могут быть и функциональные вещи. Те же журналы или пара книг, отобранных для вечернего чтения. Но современные тумбочки все чаще выполняются в виде столиков, где основную роль играет столешница, а к ней в дополнение может идти одна полка или один ящик.
 
Как правило, наборы мебели для спальной комнаты, или спальные гарнитуры, имеют в своем составе пару прикроватных тумбочек, выполненных в едином стиле с прочими шкафами и комодами. Такая тумбочка гармонично вписывается в интерьер и является достаточно практичной. Однако сейчас тенденция такова, что дизайнеры интерьеров пытаются сделать акцент на прикроватной тумбочке, вплоть до того, что она становится самым ярким предметом мебели. Речь идет не об окраске, а об оригинальности конструкции и отделки. Также выигрышным является вариант, когда пара тумбочек выполненных в едином стиле, могут представлять собой некую полярность, или асимметричность. Что касается размеров тумбочки, то ориентироваться нужно на общую площадь спальни. Не стоит перегружать спальную комнату тяжелой и громоздкой мебелью, чтобы дать возможность свободной циркуляции воздуху и энергиям. Скорее всего, у тумбочки наиболее используемой окажется именно ее столешница, а место для постоянного хранения тех же журналов найдется в гостиной. Поэтому не стоит выбирать модели с большим количеством ящиков или полочек, чтобы не поддаться соблазну и не устраивать склад вещей у кровати.
 
Приобретая тумбочку отдельно от общего набора мебели для спальни, следует учитывать не только ее конструкцию, но и цвет. Это касается в большей степени моделей из дерева или с отделкой под дерево. Тумбочка должна если и не соответствовать кровати и платяному шкафу, то, по крайней мере, находится с ними в гармонии.
 
Виды прикроватных тумбочек

В классическом исполнении прикроватные тумбочки изготовляются из натурального дерева или прессованных древесных материалов с отделкой шпоном из дорогих пород дерева. Конструктивно они состоят из гладкой столешницы, открытой или закрытой полки, ящиков по типу комода. Для отделки фасада используется выделка поверхности, инкрустация, фурнитура. Более современные стили предлагают большое разнообразие, как для основного материала, так и для отделки:
 
Прикроватные тумбочки с отделкой из натуральной кожи станут весьма уместными в спальне, где основной предмет — кровать, также представляет из себя кожаное изделие. Такой вариант достаточно дорог, но к нему обращаются поклонники дорогого образа жизни, старающиеся подчеркнуть стабильность, благополучие и чистоту своего жилища.
 
Замена натуральной кожи искусственными аналогами, значительно удешевляет изделия, делая его доступным широкому кругу. При этом цветовая гамма значительно расширяется, а внешний вид практически неотличим.
 
Современные стили легко вводят даже в спальню металл и стекло. Это может быть оригинальная подставка, возможно многоуровневая с несколькими прозрачными или полупрозрачными, затененными или зеркальными полочками. Такие тумбочки выгодно использовать в спальнях малого размера, поскольку они создадут иллюзию пустого пространства.
 
Выбирая прикроватную тумбочку, нужно помнить, что подбор мебели для спальни должен отвечать главному назначению - способствовать покою и отдыху.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...