Принцип работы Индекса Массы

Осциллятором Индекс Массы движет идея о выявлении высокой вероятности трендового разворота, который получается в результате изменений диапазона от максимальной цены и минимальной.
Принцип работы Индекса Массы

Осциллятором Индекс Массы (источник) движет идея о выявлении высокой вероятности трендового разворота, который получается в результате изменений диапазона от максимальной цены и минимальной. С увеличением данного диапазона и волатильность увеличивается, а при снижении, следовательно, ее показания снижаются. Этот индикатор разрабатывал Дональд Дорси, известный аналитик, который планировал изучить и выявить сигналы разворота тенденций на рынке. Замечают схожесть между Индексом Массы и Линией Боллинджера.

Индикатор индекс массы

Осциллятор в первую очередь необходим при анализе рынка для отслеживания изменений в ценовом диапазоне. Вы сможете добиться прибыльных сделок открытия-закрытия за счет его использования. Он дает увидеть возможную смену трендов с максимальной четкостью. Чаще всего работа осцилляторов заключается в определении самого тренда, а Индекс Массы, напротив, дает возможность определения точек, в которых и происходит изменение направления тренда. Автор называет самый главный сигнал разработанного им инструмента – «разворотный горб». С его помощью возможно спрогнозировать смену тенденции: если индекс идет на увеличение до отметки в 27, а затем падает и оказывается ниже 26,5.

Процесс работы осциллятора предусматривает сжатие либо растяжение цены, а также среднюю разницу между скоростью динамики цены. Кривая, которой он представлен, всегда в движении либо вверх, либо вниз. Параметры на уровнях 27 и 26.5 дают четкую картину ситуации. Для большей эффективности индикатор можно комбинировать с другими (экспоненциальной скользящей средней).

О сигнале разворота «разворотного горба» уже говорили выше. Если он вместе с ЕМА будут направлены вниз, спешим покупать опцион КОЛЛ, в противоположном – опцион ПУТ. Когда появляются расхождения между графиком цены и Индексом Массы на восходящем тренде (дивергенция), инструмент сигнализируют о покупке опциона КОЛЛ, а на нисходящем (конвергенция) – ПУТ.

Индикатор Индекс Массы – неклассический инструмент, а потому его придется дополнительно установить на вашу платформу. Скачать его будет не сложно. Для установки следуйте инструкциям и когда все готово, добавляйте его к графику цены. При работе с Метатрейд 4 вы увидите в меню сверху вкладку «Вставка». Следом идем в индикаторы, вкладка «пользовательские», а выбираем «MI». Теперь сможете начать работу. Перед началом торговли настройте индикатор для большей эффективности.

0
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи