Проблемы, связанные с системой охлаждения

Замена охлаждающей жидкости осуществляется относительно быстро, проводит процедуру можно своими силами или обратиться на СТО при нехватке времени, навыка.
Проблемы, связанные с системой охлаждения
Потекла помпа – это распространенные неисправности во всех автомобилях без исключения. Проблемы, связанные с системой охлаждения обусловлены интенсивной эксплуатацией автомобиля, температурным и химическим воздействием охладительных жидкостей.

Замена помпы

Помпой называют циркуляционный насос, который обеспечивает движение теплообменника: тосола или антифриза. За счет этого происходит охлаждение двигателя. Выход из строя помпы неизбежно превратит автомобиль в недвижимость, если затягивать с ремонтом. Рациональным решением станет полная замена, установка более современной модификации помпы.

Зачастую причиной выхода из строя насоса является износ крыльчатки, подшипника шкива, расслоение или разрыв ремня привода. Выявить эти неполадки самостоятельно несложно. Это течи охладителя, что видно визуально или определяется датчиком его уровня.

Для замены помпы не нужен специальный инструмент, здесь важна квалификация и знания. Это связано с тем, что данный агрегат закрыт другим оборудованием, которое необходимо демонтировать, чтобы снять помпу. Сам процесс замены также требует профессиональных навыков. В завершение необходимо правильно все собрать. Поэтому лучше доверить эту технологически непростую процедуру профессионалам. Подробней о ремонте ТНВД в одном из таких сервисных центров, «Белтехснаб Сервис», можно узнать на странице.

Замена охлаждающей жидкости

Это обязательно делается при проведении ремонта системы охлаждения. Также рекомендуется менять ее не реже, чем 1 раз в год при отсутствии проблем технического характера.

Утверждение о том, что антифриз или тосол можно использовать «вечно» ошибочно. В результате эксплуатации эти жидкости теряют свои химические свойства и перестают в необходимом объеме выполнять свои функции, что приводит к быстрому износу агрегатов системы охлаждения и двигателя. Поэтому плановая (1 раз в год) замена тосола или антифриза необходима. Если этого не делать, то проблемы начнутся с топливоподачей и самим силовым агрегатом.

Во время эксплуатации автомобиля на охлаждающие жидкости постоянно действует температура, что приводит к изменению их свойств. Свой вклад также вносит вездесущее загрязнение. Поэтому вместе с заменой охлаждающей жидкости рекомендуется делать промывку системы.

Замена охлаждающей жидкости осуществляется относительно быстро, проводит процедуру можно своими силами или обратиться на СТО при нехватке времени, навыка.
0
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...