Проект «Вопрос депутату». Депутат Александр Мурейко: «Мы обязательно победим»

Проект «Вопрос депутату». Депутат Александр Мурейко: «Мы обязательно победим»
Проект «Вопрос депутату». Депутат Александр Мурейко: «Мы обязательно победим»
Проект «Вопрос депутату». Депутат Александр Мурейко: «Мы обязательно победим»

- Александр Петрович, первый традиционный вопрос рубрики: почему Вы решили стать депутатом Ростовской городской думы?
- Я видел заседания депутатов, смотрел как они работают и как принимают решения. Это однообразная и достаточно рутинная работа. Само собой, такое не вызывает ажиотаж. Мне интересно в этом всем разобраться и сделать так, чтобы людям, которые меня выбрали, было максимально понятно, что происходит. Для меня это крайне важно. Я просто раскрою завесу перед людьми.

- Какие наиболее острые проблемы Вам приходится устранять?
- Смотрите, все мы работаем в социуме, стараясь создать максимально комфортные условия для людей. Сейчас, например, серьезно занимаемся питанием в школах. Ребенок, который пошел в школу, должен хорошо питаться, ведь от этого напрямую зависит его результативность. Далее, что касается соцобеспечения. Проблема, связанная с общественным транспортом, из-за которой люди меньше ездили по городу. Например, начало спектакля в шесть или в семь. В первом случае люди просто не успевали добраться в нужное время, во втором не могли уехать быстро домой. Мы работаем над этим и сейчас даже в новостях можем прочесть, что ситуация нормализуется. По крайней мере, мы видим изменения. Меня это всегда радует, я не привык работать неэффективно.

- А по поводу санкций? Как вы считаете, это польза или вред для России?
- 100% польза. У нас есть все. Мы в долг не живем в отличии от других. Необходимо раз и навсегда понять, что Запад и США - это наши главные враги, которые наносят максимально возможный вред. Но смотря в дальнейшую перспективу, нужно понимать - ничего из этого у них не получится. Россия может построить независимую экономику и сама обеспечивать себя всем самым лучшим и необходимым.

- Может ли человек, который не имел отношения к деятельности педагога стать министром образования?
- Смотрите, всегда должен быть определенный минимальный уровень профессионализма. В любой специальности есть куча ньюансов . И пока человек не побывает внутри кухни, правду он не увидит. Любой специалист должен просто напросто понимать, что делает. А если человек не профессионал, это очень быстро вскроется. Ты можешь сколь угодно носить маску, но, повторюсь, придет время и ее вскроют. Поэтому, я за профессионализм.

- Каково ваше отношение к прессе?
- Неоднозначное. Есть много направлений прессы - и профессиональная, и коммерческая, и жёлтая. Любой формат имеет право на существование, потому что востребован. Но нельзя забывать об одном. Вы должны быть ответственны за то, что пишите: иногда под пером журналистов падали государства и правители, это огромная сила.

- И финальный вопрос. Какой у Вас прогноз о будущих перспективах нашего города?
- Оптимистичный. Начав работать в Думе, я понял, насколько огромная возложена на меня ответственность. Встречаясь с людьми, я объясняю им, насколько все трудно в исполнении. Особенно в такой непростой экономической ситуации. Куча звонков, приемов, заявок: там вопросы, тут проблемы, здесь документы и т.д. И все это нужно решать в короткие сроки. Но если мы будем что-то упорно делать, то обязательно победим.




0
696
Анна
12:12
Была на приеме у Александра, честный и порядочный гражданин. Дал консультацию по всем моим вопросам. Побольше бы таких!
Загрузка...
Популярные новости