Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Простой камин

У человека сложился определенный стереотип относительно камина.
Простой камин
У человека сложился определенный стереотип относительно камина. Мы представляем себе роскошное сооружение, выполненное из дорогого камня, украшенное резными аксессуарами, внутри которого живо играет пламя. Это действительно так. Однако мало кто знает, что изначально человек устанавливал в своем доме простой камин, лишенный роскошных излишеств. В переводе камин означает "очаг" и представляет собой костер, накрытый каменным панцирем.
 
Дым из этого панциря выходит из специально созданного отверстия, впоследствии получившего название "дымоход".
 
Технические особенности камина как отопительного прибора мало изменились со временем. До сих пор он работает по принципу лучистого излучения, то есть обладает сравнительно невысоким коэффициентом полезного действия (до 20%), обогревает лишь небольшую часть околокаминного пространства и в нашей стране использоваться в качестве единственного отопительного прибора не может.
 
Камин в нашей стране используется, чаще всего, в качестве украшения жилища. На рынке представлены изумительные модели, адаптированные под городскую квартиру, то есть, возможность установки отопительного прибора в многоэтажном доме перестала быть проблемой. Однако это касается исключительно имитаторов огня - электрических каминов, поскольку они работают по принципу обычного обогревателя - от сети. Электрические отопительные приборы украшаются красивейшими порталами, и поэтому мало чем отличаются от своих настоящих "братьев", работающих на древесном топливе.
 
Технической особенностью камина является его прямой дымоход. Тепловая энергия, не встречая на своем пути никаких преград, устремляется прямо на улицу. В отличие от камина, печь снабжена разветвленной системой дымооборотов, по которым тепло, петляя, выходит через трубу наружу, успевая нагреть каркас печи. Камин обладает не только низким коэффициентом полезного действия, но и малой теплотворной способностью. Тепло начинает отдаваться в помещение практически мгновенно после растопки печи, однако, как только огонь в топке погасает, отдача тепла также прекращается. К достоинствам камина относится то, что он способствует активной вентиляции воздуха, поэтому в комнате с камином никогда не бывает сыро. Стенки агрегата принято строить массивными только для того, чтобы он эффективнее отдавал тепло помещению.
 
Рекомендуемым местом для установки простого камина является центр зала (причем, не рекомендуется располагать сооружение в спальне). Центральное расположение считается приоритетным, поскольку не создает препятствий для распространения тепловой энергии, вокруг него можно удобно расположиться большому количеству людей (гостей, членов семьи, друзей). Стоит помнить, что это сооружение требует тщательного ухода и четкого выполнения норм и правил пожарной безопасности. Так, создавая хорошую вентиляцию воздуха в помещении, стоит опасаться сквозняков, которые могут нарушить нормальную эксплуатацию отопительного прибора.
 
Следуя правилам техники безопасности, установка камина предполагает организацию обширного околокаминного пространства. Так, мебель, картины, шторы и другие легковоспламеняющиеся вещи и предметы должны располагаться на расстоянии не менее полутора-двух метров. Так как огонь, горящий в простом камине, направлен на сидящего около него человека, то стоит поставить около топки диван или удобно кресло, чтобы можно было наслаждаться одновременно теплотой и красотой горящего пламени.

Так получилось, что в простом камине отразились основные сущностные характеристики живого пламени. Так, огонь, пылающий в топке, можно почувствовать телом и насладиться ароматом свежих поленьев. Технической особенностью камина является то, что его можно разогреть практически мгновенно, поэтому их устанавливают не только в помещениях для постоянного проживания, но и для обогрева зданий, в которых проживают не систематически. К таким объектам относятся дачные и охотничьи дома, туристские базы, гостиничные номера и др.

МИНУСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАМИННОГО ОТОПЛЕНИЯ:
 
-во-первых, быстрое нагревание отопительной конструкции можно считать как положительным, так и отрицательным моментом. Быстрый разогрев сооружения сменяется таким же быстрым остыванием, то есть, для постоянной температуры помещения необходимо постоянно подкладывать дрова, что очень неудобно;
 
- во-вторых, тепло камина распространяется на обращенную к топке площадь жилища, остальная же территория остается прохладной, то есть для того чтобы равномерно получить свою долю тепла, нужно очень сильно постараться, удобно устроившись.Современная каминная отрасль предлагает массу классификаций по самым разнообразным признакам. Так, выделяются конструкции по месторасположению, виду потребляемого топлива, принципу действия, а также стилевому оформлению и т.д. На самом деле, специалисты каминной сферы считают, что единственной классификацией считается градация отопительных приборов на открытые и закрытые. Действительно, наличие или отсутствие дверцы определяет принцип работы камина.
 
Так, простой камин, оборудованный герметичной дверцей со стеклянным стеклом, работает по конвективному принципу, что предполагает длительное прогревание каркаса камина за счет разветвленной системы дымовых каналов. Конвекция предполагает длительную теплоотдачу, эффективный прогрев больших площадей. Дверца приспособлена таким образом, что может открываться как в сторону, так и вверх. Открытый камин - это традиционная классика, пришедшая к нам из глубины веков.
 
Камины могут различаться и по материалам облицовки. В качестве облицовочных материалов используется камень, изразец, кафель, побелка и т.д. Каждый материал хорош сам по себе и применяется в соответствии со своими техническими возможностями. Твердый камень (мрамор, гранит, оникс и т.д.) используется для облицовки традиционного классического камина. Данный материал уникален, он может в течение многих веков не деформироваться, не стареть, выглядеть благородно. Изделия из мрамора стоят достаточно дорого, поскольку добыча камня сопровождается высокими ресурсными затратами. В далекие времена производство порталов для камина осуществлялось прямо на месте добычи горной породы.
 
Изразец - уникальный облицовочный материал, представляющий собой выжженную по специальной технологии глиняную плитку в форме короба, крепящуюся к каркасу простого камина. Изразцовая отделка до сих пор считается самой надежной и красивой.
 
Разговор на каминную тематику можно продолжать бесконечно. Современная индустрия каминов предлагает богатый модельный ряд отопительных приборов, ориентированных на потребителей различного типа.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте,Twitter,Google+.

71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости