Противостояние века

Нужны ли книги? Использовать их только как сувениры и дань памяти предкам?<p style="text-align: justify;"><br></p>
Противостояние века

Еще на заре ХХ века на планете существовало мнение, что кинематограф вытеснит театр, что навсегда опустеют залы оперы, балета и консерватории. Как бы не так! И театр, и кино отлично сосуществуют, процветают и дополняют друг друга.

С приходом интернета встал вопрос: «А как же книги?». Верные друзья, проверенные временем попали под угрозу исчезновения. Бурно и неконтролируемо развивающаяся Всемирная сеть грозит стать единственным удобным источником информации? Не надо торопиться делать выводы.

Книга - древнейший инструмент для передачи знаний. Она не исчезнет, если в каком-то процессоре замкнет микросхема. Она порадует, даже если по всему миру исчезнет электричество. Она наиболее надежный и безопасный источник информации. Ведь прежде чем попасть на полку книжного магазина или библиотеки книги проходят не одну проверку. Цензуре подвергается не только содержание, но и качество бумаги, безопасность типографской краски, качество печати.

А содержимое интернета просто физически невозможно полностью проверять и контролировать. А значит за достоверность и безопасность информации, предоставляемой интернетом, никто поручиться не может. Ведь даже на проверенный источник может ворваться хакер и изменить сведения так, как кому-то надо.

Отсюда напрашивается вывод, что заменить книгу, как источник информации, и полностью вытеснить интернет еще не в силах. Но само его наличие тоже дает огромное преимущество человечеству. Любые сведения можно раздобыть в считанные секунды. А поэтому не торопитесь утилизировать ни книжный шкаф, ни «бесперебойник» для работы компьютера. 

Автор ppospel-младший.


0
227
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Адсенсе