Пуховые одеяла – наслаждение королей

Пуховые одеяла издавна считаются королевским классом среди одеял. Используемый в них пух водоплавающих птиц обладает замечательными теплосберегающими свойствами, при этом он регулирует циркуляцию воздуха и влажность, а также имеет малый вес
Пуховые одеяла – наслаждение королей
Пуховые одеяла издавна считаются королевским классом среди одеял. Используемый в них пух водоплавающих птиц обладает замечательными теплосберегающими свойствами, при этом он регулирует циркуляцию воздуха и влажность, а также имеет малый вес. Но что касается качества каждого отдельного изделия, то здесь возможны значительные различия. 

Многие оференты привлекают покупателей недорогими пуховыми одеялами, которые, увы, нередко имеют невысокое качество. Пух для наполнения одеял необходимо ощипывать в определенное время года, тщательно контролируя его качество. Только при этих условиях готовое одеяло получится действительно «королевским». Цена же за настоящее пуховое одеяло высокого качества стартует, как правило, с 250 долларов. При этом покупка такого одеяла представляется делом крайне доверительным. В конце концов, покупатель никак не сможет заглянуть «в душу» одеяла, чтобы проверить качество пуха.

В наше время принята классификация качества пуховых одеял от единицы до семерки. Эти классы дают информацию о составе пухо-перьевой смеси в одеяле: перьев, полупуха, драного пера с пухом и натурального пуха. Эти соотношения представляются в процентном выражении. При этом седьмой класс соответствует самому низкому качеству пуха, а класс 1 представляет собой самый высококачественный продукт. В таком изделии допускается не более 5% пухо-перьевого материала, который получен не с уток и гусей. При хорошем уходе, то есть регулярном проветривании и правильном взбивании, срок службы пуховых одеял составляет до 10 лет, а нередко и больше. Разумеется, что пуховые одеяла существуют для разных времен года, при этом «тепловой класс» изделия зависит от количества его заполнения. Единственным и серьезным недостатком пуховых одеял является возможная повышенная чувствительность к ним аллергиков.

Как пух попадает в одеяло?

Пуховые одеяла – это чисто натуральный продукт. Точно так же, как и овечья шерсть, пух получают с животных, при этом в большинстве случаев с живых. Разница лишь в том, что утку или гуся ножницами постричь невозможно, поэтому стрижка здесь не применяется.

Горькой каплей для владельцев пуховых одеял может стать то, что уток и гусей в большинстве случаев для изготовления столь удобных спальных аксессуаров ощипывают живыми. Весьма болезненная процедура, которую, возможно, можно сравнить с тем, если бы у нас с головы стали выдергивать по волоску всю прическу. Поэтому, чтобы не доставлять птицам лишней боли, цените свои пуховые одеяла, хорошо за ними ухаживайте и помогите им прослужить как можно дольше.
0
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи