Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Путь наркотиков

Когда узнаешь о количестве уголовных процессов, каждый год проводящихся в нашей стране над людьми, причастными к торговле наркотиками, то иногда начинает казаться, что подобной торговлей занимается чуть ли не каждый второй гражданин нашей страны.
Путь наркотиков
Когда узнаешь о количестве уголовных процессов, каждый год проводящихся в нашей стране над людьми, причастными к торговле наркотиками, то иногда начинает казаться, что подобной торговлей занимается чуть ли не каждый второй гражданин нашей страны. Но так ли это на самом деле? Конечно же нет, хотя количество людей, замешенных в наркомбизнесе огромно, а капиталы, которые проворачиваются в нем, очень часто превышают многие миллионы долларов. Но в этой статье хочется поговорить не о торговцах наркотиками, а о самих наркотиках, попытавшись ответить, каким образом они попадают в нашу страну.

ОТКУДА?

В мире сейчас существует несколько ближневосточных стран, вся экономика которых основана на выращивании и переработке наркотически содержащих культур. Когда попадаешь в такую страну, то складывается впечатление, что здесь бизнесом связанным с наркотиками занимались все.В основном здесь выращивал мак, разбивая под него огромные, многогектарные плантации в горах. Но время, когда каждая такая плантация тщательно охранялась, а место ее расположения держалось со строжайшей тайне, прошло. Теперь узнав, что каждый квадратный метр засеянного маком поля может приносить до пятиста долларов, его стали высеивать даже в расположенных неподалеку от столицы кишлаках, отводя под него традиционные бахчи, хлопковые поля, и даже овечьи пастбища. Был даже случай, что выращиванием опиумного мака занимались школьники старших классов прямо на принадлежавших школе делянках, и делая это не сами по себе, а под руководством своих учителей.

Бесконечное лето, постоянно солнце и способность мака расти практически без воды, позволяли собирать до пяти-шести урожаев в год. Тем более что маку не надо было вызревать, а только завязать коробочки, из которого и добывали сок для производства героина и опия.

Причем трудятся на всех этих бескрайних, занимающих чуть ли не восемьдесят процентов от сельскохозяйственных площадей страны не только местные жители, но и рабы. Многих из них завербовали в странах бывшего СНГ, как сезонных рабочих на уборку дынь. Многих заманили из близлежащих республик. У каждого из них была своя судьба, но очень похожая на другую. Да и сами рабы, опаленные солнцем, грязные в обносках и железных ошейниках были похожи между собой. Но нельзя сказать что их хозяева не заботились о них. Рабами дорожили, так как каждый из них за сезон мог принести своему владельцу до двухсот тысяч долларов. Их обменивали, их лечи, их продавали и давали в качестве калыма за невесту. Но стоило рабу заболеть чем-то неизлечимым или попробовать убежать, его убивали, нещадно и сразу, при чем обязательно на глазах у вех остальных рабов.

Тысяч двадцать подобных потерявших все человеческое существ, денно и нощно копали землю, сажали мак и собирали из него бело молоко, распухшими от постоянного соприкосновения с холодной росой руками. Многие из них числились в своих странах пропавшими без вести, а многие были теми, кого называли бомжами, и кем давно ни кто не интересовался.

А коноплю здесь не надо даже садить. Она растет сама по себе. Густая, с огромными, словно у пальмы листьями, ее было столько, что торговать ею мог кто угодно и в каких угодно количествах. У местных жителей, даже существует шутка, о том что "травой" занимается или ленивый или дурак. И в этом был смысл, так как гектар травы приносил от силы тысяч сто, а гектар мака почти миллион долларов. Но траву не надо было садить, за ней не надо было заботиться, ее нужно было только скосить, отделить листья от стеблей и, спаковав их в туги тюки, куда-нибудь продать. А покупателей в таких странах бывает сколько угодно, хоть большинство из них, особенно покупатели крупных партий предпочитают, чтобы продавец занимался доставкой наркотиков на территории их стран, а так же привозил их уже в готовом виде.

Но и это не было проблемой. Каждая наркопроизводящаяя страна поделена двумя-тремя десятками более-менее крупными кланами. Лет семь назад закончив раздел еще окончательно не превратившейся в автономное государство республики, они уже не воевали между собой, предпочитая существовать независимо друг от друга. У каждого из кланов была не только своя армия, иногда имевшая на вооружении тяжелые танки и ракетные установки, но и свои лаборатории, нередко находившиеся в бывших НИИ, ныне полностью купленных и переоборудованных для производства разных видов наркотиков. А для транспортировки наркотиков в страны бывшего Союза, а теперь и бывшего СНГ использовали как самолеты тяжелой авиации ВВС страны, так как частные чартерные рейса, так и караваны из покорных мохнатых ишачков и верблюдов.

Местная органы власти куплены практически все, а потому занимаются чем угодно, но не пресечением наркоторговли. При чем не только в глухих кишлаках, что вполне объяснимо, но даже в столице. А ведь куплены были не только рядовые правоохранители, но и практически все их руководство, а так же пограничники, таможенники и военные. Наркотики приносили такие огромные деньги, что купить можно было кого угодно, а вернее всех и без исключения.

При этом местное законодательство подразумевает смертную казнь за торговлю наркотиков. Но как можно догадаться, высшая мера применялась только к тем, кто продавал наркотики своим, то есть травя свой народ. Чужой - сколько угодно, а свой - ни за что.

К стати, даже мелкий наркоторговец, зарабатывающий триста-четыреста долларов в месяц никогда не бывает наркоманом, видя по своим клиентам, чем все это заканчивается. Что же говорить о наркоторговцах в масштабах целой страны? Естественно что страна не может потерпеть ни наркоманов среди своих граждан, ни конкурентов из вне. А для лежащего на исконных наркопутях государства это было довольно большой проблемой. Но оно прекрасно справлялось с ним, уничтожая любой попытавшийся проникнуть через его границы караван с гашишем, героином или опием-сырцом.Заботящаяся о своей безопасности России не раз предлагала правительствам подобных стран помощь в этой борьбе, но каждый раз получала отказ. Местные пограничники и сами прекрасно справлялись с конкурентами, тем более, что все изъяты у них наркотики не уничтожались, как это обычно показывалось как в российских, так и в наших новостях, а очищались, отправлялись на расфасовку и пускались в оборот.

Так и получалось, что тонны и тонны "порошка" и "травы" заполняли Россию, Белоруссию, нашу страну и дальше почти всю Европу, и бороться с этим нет практически никакой возможности, как кроме того, что объявлять войну всей этой стране, да и то при условии, что взявшиеся воевать с ней страны заранее договорятся полностью сравнять ее с землей. А так как это невозможно, то в каждом из перечисленных выше государств, как европейских так и евразийских каждый день становилось на семнадцать с половиной тысяч наркоманов больше, рождалось сотни детей с врожденной наркотической зависимостью, и умирали десятки подростков от передозировки или преждевременной изнашиваемости организма.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин