Trustlink2_468x60

Путешествие в Семаранг

Недорогие путешествия возможны не только в соседние страны или города Восточной Европы.
Путешествие в Семаранг
Недорогие путешествия возможны не только в соседние страны или города Восточной Европы. Даже на далекие острова можно отправиться по горящей путевке. Индонезия это островное государство, со всех сторон окруженное морями, знаменитое своим экваториальным климатом, богатой природой и роскошными пляжами. Одним из самых популярных для туристов городов здесь является Семаранг.

Семаранг находится на северном побережье острова Ява. Он является административным центром провинции Центральная Ява и одним из крупнейших городов страны. В Семаранге проживает свыше 1,5 миллиона человек. В городе находятся офисы многих крупных компаний, несколько университетов, промышленных парков и важных предприятий. Семаранг имеет собственный аэропорт, откуда можно отправиться в другие города страны, а также железнодорожный вокзал.

Как и многие города Явы, Семаранг является старинным портом, который принимал торговые суда со всего мира. С XV по XVII века торговля здесь развивалась особенно интенсивно, и в город приехало множество китайцев, которые основали здесь достаточно большую колонию. В это же время велась активная исламизация населения. В XIX веке в Семаранг прибывает большое количество европейцев, появляются этнические кварталы — яванские, малайские, китайские и европейские, с колониальной архитектурой. К концу XIX века порт Семаранга потерял свое значение, и город начал свое развитие в других сферах.

Сегодня Семаранг — типичный пример многонационального индонезийского города, который привлекает туристов своим особым колоритом. Он интересен тем, что здесь находится самое старое и большое китайское поселение, что значительно повлияло на архитектуру, культуру и даже кухню города. К примеру, одной из главных достопримечательностей является китайский храм Гедунг Бату, построенный в честь генерала Чжен Хе, прибывшего сюда в 1405 году. Каждый год в честь него в Семаранге проводится праздник и конный парад, шествие начинается от храма.

Одно из типичных яванских блюд также имеет далекое китайское происхождение, речь идет о семарангской лумпии — роллах с овощами. Туристы, которые приобрели туры в Семаранг, могут также попробовать и другие типичные для региона блюда — жареный и вареный рис с овощами, курицу со специями, морепродукты. В Индонезии очень популярен чай, как горячий, так и холодный, также здесь пьют кофе и напитки из сахарного тростника.

Во время экскурсий по Семарангу можно посетить и другие достопримечательности города: голландскую церковь Блендук XVIII века, католический собор святого Розария, который является также резиденцией архиепископа, мечеть Байдура-хан. Неподалеку от города находятся найденные археологами более древние памятники, такие как индусское святилище Мункул, построенное в VIII веке. Резким контрастом к древним постройкам выступают современные деловые кварталы города.

Семаранг — крупный город, в котором работает несколько важных и интересных музеев, открытых для посещения. К ним относится музей «Мандала Бхакти» с интересной коллекцией оружия, в том числе и старинного. Другой интересный музей называется «Nyonya Meneer», он посвящен лечебным травам и традиционным методам лечения. Богатую коллекцию доисторических находок можно увидеть в музее «Сангиран», среди них — черепа и скелеты доисторических животных и предков людей.
Еще фото:
Путешествие в Семаранг 0Путешествие в Семаранг 1Путешествие в Семаранг 2
0
935
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные новости
Популярные статьи