Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Рататуй – национальное французское блюдо

Рататуй — очень популярное, и очень известное традиционное блюдо французской кухни, настолько, что ему посвятили целый мультфильм с одноименным названием.
Рататуй – национальное французское блюдо
Рататуй — очень популярное, и очень известное традиционное блюдо французской кухни, настолько, что ему посвятили целый мультфильм с одноименным названием. Это блюдо прованской кухни, которое готовится домохозяйками из овощей. Как ни странно, но дословно рататуй переводится, как «помешивать еду». По составу ингредиентов и способу приготовления близок к рагу или лечо. Главное отличие в том, что в рататуй, помимо различных овощей закладываются ароматные прованские травы, создающие тот самый неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Болгарский перец – 2 шт.

Баклажаны -2 шт.

Кабачки – 2 шт.

Маслины (черные) – 10-15 шт.

Зелень петрушки, базилика, сельдерея – по 1 веточке

Соль, черный молотый перец по вкусу

Для приготовления соуса:

Свежие томаты – 0,5 кг.

Репчатый лук – 1 шт.

Винный уксус – 1 столовая ложка

Чеснок – 1-2 зубчика.

Растительное масло – 50 мл.

Гвоздика (приправа) – 1 шт.

Способ приготовления

Очищаем от кожуры овощи — кабачки и баклажаны. Затем нарезаем их кубиками по 2-3 см, но складываем по отдельным мискам. Овощи нужно посолить и оставить на 10 минут, пока они не дадут сок. Выделившийся сок необходимо слить, обдать кабачки и баклажаны холодной водой. Дождитесь, пока вода стечет. В это время режем кубиками болгарский перец, и нарезаем мелко маслины. Все также складываем по разным мискам.

После этого приступаем к обработке помидор. Очищаем их от кожуры, режем на дольки и удаляем семена. Чтобы кожура легче отходила от мякоти, помидоры нужно обдать кипятком. Затем режем мелко репчатый лук и чеснок.

Ставим на огонь сковороду, разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок. После того, как лук покроется золотистой корочкой, добавляем мелко порезанные томаты и сушеную гвоздику. Даем соусу закипеть и потом нагреваем соус на медленном огне еще в течение получаса. В самом конце вливаем винный уксус, тушим огонь и накрываем посуду крышкой.

В другой сковороде обжариваем в растительном масле нарезанные баклажаны. Вынимаем их шумовкой, и в этом же масле обжариваем кабачки. Те же манипуляции проводим с болгарским перцем. Когда будете вынимать овощи, постарайтесь удалить лишнее масло.

Приступаем к завершающей стадии. Выкладываем в кастрюлю все обжаренные овощи, включая маслины. Заливаем томатным соусом, добавляем рубленную свежую зелень. Перемешиваем, Доводим до кипения и выключаем. Не забудьте посолить и добавить перец по вкусу.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте,Twitter,Google+.

126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости