Разновидности авто стекол. Какое лучше?

<p>Главное требование к автомобильным стеклам - безопасность и прочность. Плохо установленное лобовое стекло вряд ли выдержит серьезное испытание в дороге и может стать причиной ДТП. Поэтому неправильная установка авто стекла или покупка низкокачественного изделия – это не просто бессмысленная трата денег, но и угроза на дороге.</p>

Главное требование к автомобильным стеклам - безопасность и прочность. Плохо установленное лобовое стекло вряд ли выдержит серьезное испытание в дороге и может стать причиной ДТП. Поэтому неправильная установка авто стекла или покупка низкокачественного изделия – это не просто бессмысленная трата денег, но и угроза на дороге.

Следует помнить, что качественные автостекла изготавливаются исключительно в заводских условиях с применением профессионального оборудования. Сейчас каждый водитель может выбрать то, что ему нужно, например триплекс или сталинит.

Триплекс – стекло, состоящее из трех слоев, между которыми имеется специальная пленка из поливинилбутерала, не позволяющая стеклу разлететься на осколки в случае повреждения, повышающая эластичность и прочность стекла. Кроме того, оно обладает отличными шумоизоляционными качествами. В силу высокой стоимости, триплекс устанавливается в основном как лобовое стекло, хотя в дорогих автомобилях делается полное триплекс-остекление.

Сталинит — закаленное стекло повышенной прочности, полученное по специальной технологии. Оно способно выдерживать сильнейшие удары, а при повреждении безопасно для человека, так как разлетается на гранулы.

Приобрести качественное автостекло – это пол дела, главное – профессионально установить его. К счастью, не каждое повреждение автостекла требует его замены. Мелкие сколы и трещины, которые встречаются на лобовом стекле, можно исправить при помощи оборудования для ремонта стекол с использованием фотополимеров. Сначала царапину рассверливают, а потом заливают специальный полимер. Продаются наборы для самостоятельного заделывания сколов на стекле, но лучше обратиться к специалистам.

Если повреждение серьезное - потребуется установка нового лобового стекла. При этом применяется метод вклейки, для которого требуется специальное оборудование и материалы. Стекла, установленные методом вклейки, обеспечивают автомобилю дополнительную жесткость, прочность и герметичность стыков. Существует другой вариант замены автомобильного стекла – с использованием уплотнителей, но в последнее время он применяется редко.

0
253
22:21
Хотел бы посоветовать Сталинит, так как очень надежное стекло, и не треснет при первом попадании камушка, сам учавствую в гонках, и всегда уверен что лобовое стекло не подведет. Всем советую.
Загрузка...
Адсенсе