Южная Текстильная Компания

Разновидности рыб

Все на рыбалку
Разновидности рыб

Карп рыба, относящаяся к семейству карповых.

В молодом возрасте имеет сходство с карасем, по мере роста различие увеличивается. Карп довольно крупная рыба, ее вес может достигать 50 кг. Речной карп имеет темно-золотой окрас с голубоватым оттенком возле плавника, и светло-золотой внизу. Водится в реках бассейнов Каспийского, Арального, Черного и Азовского морей, а также в Амуре. Сейчас разведен и на водоемах Средней Азии и Сибири. Карп любит слабопроточные водоемы и неглубокие реки, он предпочитает прятаться в ямах. Для его лова используют донку, удочку, фидерную карповую снасть.

Карась тоже рыба семейства карповых. Тело у него высокое, чешуя крупная и гладкая, может достигать длины 50 см и иметь вес более 3 кг. Имеется несколько разновидностей карася обыкновенный и золотой, отличие по чешуе. Обычно обитает в небольших прудах и озерах, и хотя он ведет зачастую оседлый образ может уйти из одного водоема в другой. Речной карась намного сильнее прудового, он более плоский и вытянутый. Начинать его ловлю можно с наступлением тепла, примерно середины апреля и до начала ноября. Самый лучший клев летом в июне июле. В качестве насадки можно использовать мотыля, навозного червя, а также хлеб или тесто.

Речной окунь (обыкновенный) относится к семейству окунёвых. В основном обитает в пресных водоёмах Европы и Северной Азии. У крупных окуней туловище горбато, спина имеет темно-зеленый оттенок, сбоку зеленовато-желтый, а поперёк тела несколько поперечных темных полос. Обычный вес окуня не превышает 800 — 1200 г. хотя иногда встречается и крупнее. Лов окуня происходит практически круглый год, в качестве насадки хорошо подходит маленькая блесна или навозный червь.

Линь — рыба семейства карповых, он имеет длину 20 — 40 см, хотя иногда может достигать и 60 см, а вес более 5 кг. Является пресноводной рыбой и предпочитает держаться в тихих, заросших мягкой подводной растительностью водоемах, в основном водится в прудах и озерах, реже в затонах рек. Ведет малоподвижный образ, держась у дна, избегает яркого света. Самое лучший период для его ловли начинается с середины мая, его ловля требует тщательной подготовки. Желательно выбирать места у берега, где растет камыш, также важно чтобы дно было ровное, глубиной от 1 до 2 метров. Для насадки обычно используют навозного червя, а также мотыля и очищенную раковую шейку.

Елец относится к семейству карповых. По окрасу спина голубовато-серого цвета, брюхо белое с серебристым отливом, плавники желтоватые. Тело вальковатое, с приплюснутыми боками, среднего размера. Водится в водоемах европейской части СНГ. Предпочитает небольшие речушки с маленьким течением, любит каменистое и песчаное дно. Наживкой часто являются черви, бабочки, мухи, кузнечики.

Щука — пресноводная рыба. Отдельные экземпляры достигают в длину 1, 5 м, массой 8 кг, максимум до 35 кг. Обитает в самых разных водоемах: реки, озера, маленькие пруды, любит непроточную воду. Это одна из самых неприхотливых рыб, может питаться и собственным молодняком. На щуку охотятся в конце зимы, когда появляются талые воды. Щука предпочитает мелкую рыбешку и маленьких рачков, а также может поглощать мелких грызунов. В качестве приманки можно использовать разнообразные блесна, применять метод ловли на живца.

Жерех любит большие водоемы со слабым течением. Отличается длинным телом, большой пастью. Места обитания – бассейн Балтийского и Северного морей, Черном, Аральском, Каспийском морях. Это дневной хищник. Предпочитает мелкую рыбешку, крупных насекомых, падающих в воду. Ловят жереха нахлыстом, спиннингом с дальним отпуском приманки. Наживкой являются насекомые, вертушки, воблеры и применение метода ловли на живца.

Плотва — пресноводная рыба из семейства карповых. Ее подвиды: вобла, сорога, тарань, чебак. Отличается черноватым окрасом, брюхо и бока беловато-серебристого цвета. Распространена по всей Европе в бассейнах Азовского, Черного морей, на Ямале, Байкале, реках и озерах Сибири. Водится в реках, озерах, прудах с илистым дном. Лов плотвы ведется практически весь год. В этот период ее можно поймать на мотыля, опарыша, мелкого навозного червя и подлистник.

Язь относится к семейству карповых, водится в водоемах средней полосы. Внешне похож на плотву, чешуя с золотистым оттенком, тело удлиненное серебристо-желтоватого цвета. Водится в Азии и Европе, большей части Сибири. Любит реки, проточные озера с умеренным течением. Ловится язь круглый год любыми снастями, поплавочной удочкой, ловлей нахлыстом. В ночное время будет лучший улов этой рыбы на крупы, червей, моллюсков. Также будет хорошо использовать сырое тесто, хлеб с добавкой земли, глины. Этой рыбе нравится запах подсолнечного масла, ванили, березовых веток.

Пескарь водится во многих реках России. В длину 12-15 см, максимум до 18 см. По окрасу темно-серый, по бокам синеватые пятна. Неприхотлив и обитает в реках, а также в озерах и прудах, имеющих сильное течение. Любит песчаное дно, поэтому так называется. По окончанию нереста будет лучший улов пескаря. Зимой пескарь уходит на зимовку. Ловится на поплавочную удочку, удилище должно быть нетяжелым, грузило наоборот тяжелым. Хорошей приманкой будет навозный червь, мотыль, распаренные крупы. Если хотите использовать как наживку для хищника, то лучше помещать при ловле в садок и помещать в воду.

Ёрш – рыба семейства окуневых. Окрас на спине серо-зеленый, на боках бурые пятна. Обитает во всех реках страны: большие реки, небольшие озера. Ерша можно встретить повсеместно. Лучший клев ранней зимой, весной и осенью. Т. к. ерш прожорлив, то лучшими приманками будут навозный червь, личинки насекомых, но особо прикармливать его не нужно. Нужно быть аккуратным при его ловле, потому что колючки плавника могут нанести болезненный укол.

53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин