Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Развиваем творческие возможности ребенка

Творчески развитый ребёнок — это малыш, который видит окружающий мир намного богаче и ярче других детей.
Развиваем творческие возможности ребенка
Творчески развитый ребёнок — это малыш, который видит окружающий мир намного богаче и ярче других детей. Развивая в нем чувство прекрасного и не ограничивая фантазию, вы дарите своему непоседе самое большое чудо! Именно в детстве легко переплетаются в сознании фантазия и реальность. Детское восприятие пока не знает границ, и если, конечно, кроху не спускать с небес на землю постоянно репликами типа"а разве бывает синее яблочко", то малыш разовьёт и сохранит творческое восприятие мира и став взрослым.

А в таком мире, уж поверьте, жить гораздо интереснее и проще. А значит, пора приниматься за дело и начинать учиться видеть прекрасное в повседневном и обычном. И, возможно, и вы, взрослые, тоже будете радоваться ничуть не меньше вашего ребенка.
 
Поэтому не жалейте своего времени на раннее развитие малыша: приобретите или сделайте своими руками кубики Зайцева, с помощью которых ребенок быстро научится читать, разнообразные конструкторы и пазлы.
 
Театр, театр, театр
 
Кукольный театр и раннее развитие малыша — это классическое сочетание. И, как любая классика, — это очень полезная вещь, проверенная годами и универсальная методика раннего развития малыша. В современный век технологий, когда еще плохо выговаривающий звуки кроха запросто вставляет диск с любимым мультиком в родительский компьютер, игра в театр особенно интересна потому, что выглядит необычно. Предложите малышу стать"мультяшкой"и побывать в тех же приключениях, что и его любимые герои. Кроха наверняка отлично знает сюжет, поэтому с текстом проблем не будет.
 
Выберите сказку, которую ребенок любит смотреть, нарядите его главным героем (Винни-Пухом, Чебурашкой или Лунтиком), используя подручные средства. А остальные роли "раздайте" плюшевым игрушкам и куклам. Для большего сходства персонажей второго плана можно нарядить их в бумажные одежды, скреплённые степлером. Не забудьте и про собственную роль. И вот начинается действие. Ваш малыш и прочие герои должны поставить сценку. Будет ли она соответствовать сюжету сказки или же лишь отдаленно его напомнит, на самом деле роли не играет. Главное в этом кукольном представлении — не повторение заученных реплик, а импровизация, творческий процесс! Быть может, у малыша сложится совсем иное видение ситуации, и он захочет повести себя иначе, чем главный герой. Не мешайте и не апеллируйте к подлиннику.
 
Пришло самое время насладиться процессом игры и уморительным поведением малыша. Во время представления можно провести и детскую фотосессию, а потом снимки оформить в скрапбукинг-альбом. Разнообразные веселые детские конкурсы тоже способствуют развитию творческого начала у малыша. Помните, что учиться в игре значительно легче!
 
Совместное творчество: мамина сказка на ночь Развивать творческие способности можно не только в светлое время суток.
 
Перед сном, когда малыш расслаблен и спокоен, усвоение чего-то нового бывает особенно эффективным. Главное, это соблюсти правила подачи развивающего материала. Слишком экспрессивным и ярким вещам сейчас не место. Зато неторопливое фантазирование, грёзы наяву, плавно переходящие в сон, — это как раз то, что надо. И вечерняя волшебная сказка — отличный способ мягко подключить фантазию, не напрягая нервную систему вашего малыша.
 
Выберите сказку, которую ребёнок пока не знает. Пусть она будет активной, то есть такой, где упор делается на движение и смену событий. Тогда малышу будет гораздо интереснее. Здорово, если вы придумаете свою историю с главным героем, очень похожим на вашего непоседу. В этом случае внимание сынишки вам обеспечено. Приглушите свет, удобно расположитесь рядом с малышом и начинайте рассказывать сказку. Говорите тихо, не особенно эмоционально, чтобы не согнать наступающую дрёму. Спрашивайте, что бы он хотел услышать дальше.
 
Например, вы рассказываете, как Иван-Царевич шёл искать себе невесту:"Шёл-шёл и пришёл... куда?". Специалисты утверждают, что подобные упражнения с воображением перед сном отлично расслабляют, укрепляют нервную систему и обязательно подтолкнут ребенка развить сюжет в следующий раз. И, правда, ведь интересно узнать, что же было дальше!
 
Я леплю из пластилина Пластилиновое искусство — это удивительная вещь, с помощью которого можно развивать творческие способности у детей. Заняться лепкой с малышом — это отличная идея для тех, кто хочет интересно и с пользой организовать совместный досуг с детьми.
 
Предложите крохе слепить всё, что он пожелает, не ограничивая фантазию и используя в творчестве вместе с пластилином кусочки бумаги, фасоль, бусины и палочки. Если малыш заартачится и не будет знать, что делать, мягко помогите ему, начав мастерить фигурку животного.
 
Вот увидите, очень скоро буйная фантазия разыграется, и на предметной дощечке у вас появятся самые необычные поделки из пластилина: принцессы, роботы и неизвестные науке фрукты!
 
За такую работу не жалко и наградить скульптора кусочком клубничного десерта или блинного торта.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...