Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Рецепт апельсинового кекса

Состояние, в которое я прихожу в отделах бытовой техники, кроме как умопомрачением и не назовешь!
Рецепт апельсинового кекса

Состояние, в которое я прихожу в отделах бытовой техники, кроме как умопомрачением и не назовешь! Мне надо все и сразу. Родственники и друзья уже знают, что лучшим подарком станет новое устройство, призванное облегчить «долюшку женскую». Хотя мне по душе все бытовые приборы, кухонные просто приводят в восторг.

Они выстраиваются в ряд, занимая все свободное пространство. Между микроволновкой, хлебопечкой, тостером расстояние не более сантиметра. О чем я думала, отдавая в кассу деньги за пароварку? Однократно приготовленные манты и на десятую долю не оправдали финансовых вложений. Зачем мне была нужна соковыжималка? Намерения начинать день со стакана свежего фруктового или овощного сока так и остались нереализованными. При условии, что кофе в семье пью только я, прекрасно обходясь растворимым, приобретение кофеварки также нельзя отнести к разумным инвестициям. Только мысль о том, что организация свадеб и банкетов не входит в мои ближайшие планы удержала меня от приобретения очередного «жизненно необходимого» прибора — яйцеварки.

Честно говоря, я могла бы прекрасно обойтись без этих устройств, «совмещающих высокую функциональность и великолепный дизайн». Вот только от кухонного комбайна, который служит мне верой и правдой уже несколько лет, я не откажусь ни за что! Единственный раз я изучила инструкцию от корки до корки. Разобралась со скоростями и насадками. Какие-то использую чаще, какие-то реже, но ни одна из них не осталась незадействованной.

Перемолоть мясо на фарш? Металлический нож и правильный выбор скорости. Если нужны кусочки на котлеты или ленивые отбивные, то медленнее, на тефтели увеличить. Нарезать капусту для борща поможет овощерезка для толстых ломтиков, а для салата — мелкая. Кстати, на ней же нарезается картофель для жарки. Быстро натереть лук, свеклу, морковь, сыр можно на терке. В мини-мясорубке я измельчаю дольки чеснока, орехи, зелень. Взбивалка идет в ход при приготовлении безе и соусов. Пластмассовая мешалка не только позволяет ускорить процесс подготовки теста, но и гарантирует приготовление воздушного, без единого комочка овощного пюре. Вот насадкой для картофеля-фри пользуюсь редко, как-то «соломка» мне не очень нравится. В блендере взбиваю коктейли, а соковыжималка дает возможность выдавить сок из лимона, грейпфрута или апельсина до капельки.

Апельсиновый кекс, безусловно, можно приготовить и без комбайна. Но зачем же стоять ему без дела? Для начала установите корзинку и конус соковыжималки, срезав «крышечку» апельсина, выдавите сок. Вылейте его в стакан, уберите в сторону. Цедру апельсина пропустите через мини-мясорубку, если таковой не имеется, то натрите на мелкой терке. Измельченную цедру тоже надо на время отставить. Теперь установите насадку для теста, взбейте на невысокой скорости смесь из трех яиц, стакана сахара и 150 г растопленного сливочного масла. Пока комбайн работает, в небольшую миску всыпьте ½ чайной ложки соды и залейте ее таким же количеством уксуса. Добавьте 1 ¾ стакана просеянной муки, перемешайте. Сахарно-масляно-яичная масса как раз дошла до нужной кондиции, настала пора, не выключая комбайн, влить в нее сок и всыпать цедру. Затем небольшими порциями добавляйте в чашу комбайна муку через входное отверстие. Когда все ингредиенты равномерно перемешаются, вылейте тесто в форму для выпечки и отправляйте в духовку. Печется кекс быстро, чтобы убедиться в готовности, достаточно проткнуть его спичкой. Если она сухая, то пора вынимать.

Кстати, для приготовления кекса можно воспользоваться и хлебопечкой. Только не забудьте смазать дно и стенки формы маслом.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3