Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Рецепт домашней халвы

В сознании российского читателя халва - продукт, ассоциируемый исключительно с семенами подсолнечника, тогда как в культуре ряда стран, в том числе и в любимой мной Турции, халву делают из манной крупы.
Рецепт домашней халвы

В сознании российского читателя халва — продукт, ассоциируемый исключительно с семенами подсолнечника, тогда как в культуре ряда стран, в том числе и в любимой мной Турции, халву делают из манной крупы. На мой взгляд, по вкусу и виду такая халва напоминает пудинг, но в данном случае не будем заморачиваться с названиями. Лучше приготовим это необычное лакомство и угостим им детишек (как показывает практика, малыши едят такую халву с гораздо большим аппетитом и удовольствием, чем обычную манную кашу).

Для приготовления халвы из манки возьмем следующее:

манная крупа — 1 стакан

сливочное масло — 100 г

сахар — 0, 5 стакана

вода — 3-4 стакана

орехи или изюм — 100 г

Растапливаем сливочное масло на сковороде:

Высыпаем в растопленное масло манку и перемешиваем ее с маслом. Обжариваем, постоянно помешивая.

Пока манка обжаривается (не забываем помешивать), кипятим сироп. В кастрюлю налить воды, добавить сахар и довести до кипения:

Обжариваем манку на среднем огне до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневатой. Тут стоит знать меру: пережаренная манка насыщенного коричневого цвета может горчить на вкус.

Добавляем в подрумянившуюся манку измельченные (степень измельчения определите на свой вкус) орехи...

... или целый изюм (изюм предварительно размочите в кипятке):

Заливаем манку кипящим сиропом, тщательно перемешиваем и оставляем «побулькать» на слабом огне не больше 5-7 минут.

Если манка быстро впитает сироп, можно просто добавить кипяченой воды, даже без сахар. Смесь для халвы должна загустеть, чтобы ее можно было переложить в форму, остудить и вынуть из формы, и при этом готовая халва не должна растекаться. Можно выложить смесь в формочки для кексов, получится очень красиво:

А можно просто остудить халву прямо в сковороде, в которой она готовилась, и потом из остывшей смеси сформировать шарики, кубики и т. п. Смотрится тоже очень оригинально.

Остывшую халву нарезаем ломтиками и угощаем домочадцев.

Если женщина хочет чего-то сладкого, она всегда сможет убедить себя в том, что этот торт — исключительно диетический продукт.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3