18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 20 августа

Рецепт фаршированного кролика

Рецепт фаршированного кролика
Фаршированный кролик на новогоднем столе всегда актуален, в особенности востребован он станет в этом году, ведь владычицей следующего года объявлена змея, каковая весьма неравнодушна к кроликам.

Фаршированный кролик на новогоднем столе всегда актуален, в особенности востребован он станет в этом году, ведь владычицей следующего года объявлена змея, каковая весьма неравнодушна к кроликам. Для блюда подготовим полутора килограммового потрошеного кролика, вместе с его печенкой, по пятьдесят граммов шпика, ветчины и салями, пятьсот граммов фенхеля, половину лимончика, шесть горошин перца, пять чесночных зубчиков, одну черствую булочку, ложечку листьев от розмарина, стакан белого вина (сухого предпочтительней), оливковое масло и воду. Уже готового к готовке кролика тщательно промыть и подсушить салфеточками, натерев всю тушку хорошенечко крупной солью (изнутри и снаружи), фенхель почистить, отрезав стебли и отложив всю зелень. Булочку залить половиной стакана сухого вина и дать набухнуть.

В кастрюле вскипятить семьсот пятьдесят граммов воды, присолив чуть ее, а когда забурлит положить нарезанную дольками половину лимона, вместе с двумя чесночными зубцами и горошинами перца, наряду со стеблями фенхеля, дав всему отвару пятнадцати минутный отрезок времени на готовку. Далее достать фенхель и процедить, отжав, весь получившийся отвар. Ветчину и салями измельчить кубиками, розмарин с остававшимся чесноком порубить, булочку же отжать и соединить с фенхелем, вымешивая полученную массу, добавить также все прочие ингредиенты, формируя начинку для нашего кролика. Теперь тушку мы нафаршируем и зашьем начинку внутри, после чего переместим кролика в глубокую форму, где уже есть масло и прижарим во всех боков предварительно, давая корочке чуть схватываться. Далее отправим кролика запекаться час, периодически поливая выделяющимся соком и фенхелевым отваром. Оставшийся пока нетронутым шпик нарежем и прижарим на сковороде совместно с нарезанными кружочками, фенхелевыми головками, туда же зальем и остаток фенхелевого отвара, присолив жидкость.

Когда кролик дойдет, его достать и нарезать кусочками, а в жаровню поместим остаток вина, а также сливки в произвольном количестве. Вернув уже нарезанного колика обратно, залить в форму также и фенхелевый соус, еще чуть притушив нашего фаршированного кролика, чтобы соус в нем слегка выпарился и стал более густым. Подаваться наш кролик может прямо в форме, где готовился, либо переложенным в красивую емкость. Соус в каковом готовился фаршированный кролик, отливная пропитка для более сухих гарниров (как, к примеру, популярный рис).

1K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё