Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Рецепт - фаршированные баклажаны.

Рецепт - фаршированные баклажаны, заключается в предварительном наполнении подготовленных баклажанов любой подходящей начинкой, и в последующем запекании их в духовке.
Рецепт - фаршированные баклажаны.

Рецепт - фаршированные баклажаны, заключается в предварительном наполнении подготовленных баклажанов любой подходящей начинкой, и в последующем запекании их в духовке. По форме и по своему содержанию эти овощи отлично подходят для фаршировки и запекания. Фаршированные баклажаны можно запекать либо целиком, либо разрезанными на половинки (своеобразные «лодочки»).

Самой распространенной начинкой для баклажанов является мясо, к примеру, говядина, которое сочетают с помидорами и луком. Кроме говядины для фарширования можно брать и другой фарш. Фаршированные баклажаны с овощной начинкой либо с грибами также получаются сказочно вкусными. Перед запеканием нужно положить на фарш кусочки сыра.

Набор продуктов для фаршированных баклажанов: баклажаны – от двух до четырех штук; фарш (свинина, смешанная с говядиной) – четыреста граммов; один крупный помидор; репчатый лук – одна головка; зубчик чеснока; твердый сыр – около 150 граммов; две свежих веточки любимой зелени; подсолнечное масло, свежемолотый перец, мелкая соль.

Пошаговая инструкция приготовления фаршированных баклажанов:

1. Помимо баклажанов по описанному рецепту можно фаршировать цуккини (то есть молодые плоды кабачков), помидоры и болгарские перцы. Итак, вымойте баклажаны и разрежьте их на половинки (вдоль плода). Из баклажанных половинок вырежьте мякоть, стенки оставляйте толщиной в сантиметр. Полученные «лодочки» присолите и отложите на двадцать минут.

2. Нарежьте вырезанную мякоть баклажанов маленькими кубиками, слегка их присолите и также отложите минут на двадцать. Спустя указанное время слейте с баклажанов сок, который образуется, и ополосните овощи чистой водой, после чего обсушите.

3. Баклажановые «лодочки» переложите на духовочный противень и при помощи кулинарной кисти смажьте их маслом. Запекайте овощи около 10-ти минут при 230 градусах.

4. Этап приготовления начинки: вымойте помидор, со стороны его плодоножки сделайте крестообразный надрез. На минуту опустите томат в кипяток, а после с легкостью снимите кожицу. Нарежьте очищенный помидор небольшими кубиками. Очистив луковицы, мелко ее нашинкуйте. Очистьте дольку чеснока и измельчите ее. Вымойте зелень, обсушите и также порубите.

5. Разогрейте в средней сковородке немного рафинированного масла, выложите в него баклажанную мякоть, порезанную кубиками, и обжаривайте ее, постоянно перемешивая, до мягкости. Затем баклажаны переложите в чистую посудину. В ту же сковородку вкиньте лук, слегка его присолите, добавьте перца и пассируйте до мягкости. Потом идет черед чеснока – положите его к уже обжаренному луку и вместе обжаривайте около минуты. Пассированные овощи переложите к баклажанам. Дальше в оставшийся в сковороде жир выложите мясной фарш, до готовности жарьте его, разминая для удаления крупных комков.

6. В обжаренный фарш выложите баклажанную мякоть, помидоры, пассированный лук и рубленую зелень. Посолите начинку, по вкусу ее поперчите и хорошенько вымешайте. Можете также в эту начинку добавить шампиньоны, нарезанные кубиками и обжаренные. Наполните баклажановые «лодочки» приготовленной мясной массой и полейте все это майонезом либо свежей сметаной. Сверху присыпьте тертым сыром.

7. Запекайте фаршированные баклажаны запекайте порядка сорока минут в духовке при 180-ти градусах. Подавайте это вкусное, горячее блюдо к столу, гарнируя его любимой зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.