Рецепт горчично медового соуса

Рецепт горчично медового соуса
Медово-горчичный соус звучит с одной стороны весьма дико и вы можете сказать, что такое сочетание продуктов будет как минимум мерзким на вкус.
Медово-горчичный соус звучит с одной стороны весьма дико и вы можете сказать, что такое сочетание продуктов будет как минимум мерзким на вкус. Пожалуй вы сильно ошибетесь. Такой соус прекрасно подойдет для мяса, птицы, а кроме этого в нем можно мариновать птицу и мясо перед тем как его запечь.
 
Состав соуса предельно просто и его приготовление займет у вас несколько минут, а для этого нам потребуется:
 
Лимон — 1/2
 
Мед — 2 столовых ложки
 
Оливковое масло — 1 чайная ложка
 
Горчица — 2 столовых ложки
 
Имбирь — целый — 10 грамм или молотый — 1 щепотка
 
Соевый соус — 100 мл
 
Приготовление:
 
В блендере смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Если взяли целый имбирь, то изначально измельчаем его. Соус готов. Хранится он будет в течение нескольких дней.
 
Можно заменить лимонный сок, на чайную ложку бальзамического уксуса. Соус приобретёт еще более необычный вкус.
 
В другом варианте медово-горчичного соуса для приготовления мы возьмем:
 
Лимон — 1/2
 
Оливковое масло — 1 чайную ложку
 
Горчицу — 1 чайную ложку
 
Мёд — 1 чайную ложку
 
Чеснок — 1 зубчик
 
Приготовление:
 
В блендере измельчаем чеснок, добавляем все ингредиенты и еще раз блендерим. Этот соус будет менее кислым, чем предыдущий.
 
При использование соусов как маринада надо залить им мясо или курицу и придавить прессом на пять часов. При обжарке в соусе стоит сначала обжарить основной продукт, добавить соус в сковородку и довести до готовности.
 
Оба соуса при нагреве поменяют свой вкус с острого на сладкий, а блюдо при обжарке будет немного карамелизоваться из-за содержания меда.
 
Вкус блюд при этом несколько схож на вкус блюд приготовленных при помощи соуса терияки, хотя сходство посредственное. При подаче соуса после его хранения его стоит перемешать ложечкой, так как возможно расслоение.
 
Хранить в зарытой плотной банке в холодильнике. Так же при приготовление обоих соусов можно заменить лимонный сок на чайную ложку яблочного пищевого уксуса.
 
Пользуйтесь рецептами с нашего кулинарного сайта и питайтесь вкусно!
606
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...