Рецепт кролика в пиве

<p>Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадом. Известно, что мясо кролика богато кальцием, калием, железом, витаминами Р, витаминами группы В, цинком, медью и фолиевой кислотой.</p>

Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадом. Известно, что мясо кролика богато кальцием, калием, железом, витаминами Р, витаминами группы В, цинком, медью и фолиевой кислотой.

Деликатесное мясо кролика также считается диетическим благодаря своей низкой калорийности, малому количеству холестерина, при высоком содержании белка.

Очень популярным является рецепт кролика в пиве, которое готовится весьма просто и имеет запоминающийся нежный вкус. Итак, как приготовить кролика в пиве?

Ингредиенты

Для этого блюда понадобится тушка кролика весом 800грамм — один килограмм.

Для маринада потребуется четыре луковицы, пиво (темное или светлое, в зависимости от предпочтений) – 2 литра, бальзамический уксус, десять горошин черного перца, шесть гвоздиков ароматной гвоздики, одна веточка розмарина, 0,5 чайной ложки орегано и лавровый лист, 3 столовых ложки муки, 0,5 чайной ложки черного перца, 4 столовых ложки растительного масла, 200 грамм бекона, 200 мл сливок, соль по вкусу.

Способ приготовления кролика в пиве

Прежде всего, следует разрезать тушку кролика на порционные кусочки. Далее соединить в кастрюле все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада. Полученную смесь следует проварить около 25 минут.

Далее горячи маринадом залить кролика, дать мясу остыть и поставить мариноваться на 12 часов в прохладное место. Когда время истечет вынуть мясо из маринада, обсушить, сохранив при этом маринад.

Далее следует смешать муку и перец, затем обвалять в смеси мясо и обжарить на сковороде с добавлением масла на небольшом огне. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю для тушения.

Оставшийся маринад следует прокипятить, процедить и залить им мясо кролика. Все перемешать и поставить тушиться кролика в пиве под закрытой крышкой на маленьком огне. Готовить таким образом 1 час — два.

Поставить сковороду на огонь, на котором следует обжарить бекон, нарезанный тонкими полосками. Затем бекон следует выловить и на оставшимся жире обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Обжаренный бекон и лук добавить к тушеному кролику в пиве, перемешать и оставить пропитаться. Также можно выложить бекон и лук поверх мяса перед подачей. К данному блюду также подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

+1
603
11:18
Наверно очень вкусно, надо попробовать. И очень ароматно. Возьму себе на заметку и приготовлю.
Загрузка...
Популярные статьи