Постель-Виктория интернет магазин

Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Рецепт легкого шоколадного мороженого

Для легкого шоколадного мороженого к Дню Влюбленных припасем четыреста миллилитров топленого молока....
Рецепт легкого шоколадного мороженого

Для легкого шоколадного мороженого к Дню Влюбленных припасем четыреста миллилитров топленого молока (с жирностью от 3, 2 процентов), два крупных спелых (мягких) банана, две ложки пудры сахарной (количество подсластителя можно еще чуть уменьшить) и ста пятидесяти граммовую плитку шоколада, темной структуры. Топленое молоко рекомендуется приготовить самостоятельно – при наличии мультиварки с соответствующими функциями, процесс практически элементарен, можно приготовить и применяя термос, впрочем покупное молочко в для данного мороженого подойдет ничуть не менее.

Заранее приготовив это самое молоко топленое, в требуемом рецептурой объеме, до начала готовки непременно необходимо переправить его на заморозку, выдерживая там не менее полутора (а еще лучше двух) часов – за это время молоко полностью обледенеть, конечно не успеет, зато на его поверхности образуется тонкая ледяная корочка, которая нам и необходима будет для дальнейшего процесса приготовления. Дальнейшие предварительные приготовления будут нехитрыми – очищаем и нарезаем средней толщины кружочками, наши бананы – их, кстати, тоже хорошо предварительно отправить на заморозку. Молоко, достигшее требуемого пред замороженного состояния (если не достигло – оставляем ждать) достаем и начинаем прямо сразу же, взбивать совместно с пудрой сахарной (берем именно пудру – сахар в гранулах и ощутимо холодное молоко взаимодействовать будут весьма неохотно, что грозит нам нерастворенными гранулами в готовом продукте). Ледяное (но все еще жидкое изнутри) молоко при взбивании будет существенно увеличиваться по объемам – появится характерная пышная шапка пенки.

Бананы, успевшие также уже проморозиться, отправляем в блендер и пюрируем, после чего достаем наш шоколад, разламывая его небольшими кусочками и отправляем плавиться над кипящей кастрюлькой (можно применять и микроволновку – не существенно, главное, чтобы шоколадка полностью стала жидкой). Дальше во взбитое с пудрой молоко вводим наше ледяное банановое пюре, взбивая два ингредиента совместно, чтобы придать консистенцию однородности основной массы. После в эту самую основную массу вливаем наш топленый шоколад, при этом не переставая работать миксером по взбиванию молока – при вливании шоколада (если соблюдены все температурные рекомендации) получается интересный эффект, когда часть от шоколадки окрашивает в нужный цвет основную массу, а часть сразу же застывает шоколадным крошевом, обогащая вкус будущего блюда этими вкусными вкраплениями. Далее шоколадное мороженое к Дню Влюбленных отправляем в мороженицу, либо попросту остужаем.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.