Постель-Виктория интернет магазин

Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Рецепт новогоднего паштета с крекерами

Подготовим также и крекеры, просеяв муку, втирая далее в нее масло и оба вида семечек.
Рецепт новогоднего паштета с крекерами

Для новогоднего паштета с крекерами потребуется пятьсот граммов утиной печени, восемьдесят миллилитров (или треть чашки) вермута сухого, ста двадцати пяти граммовый кусок масла, шесть перышек лука, давленый зубец чеснока, две ложечки свежего и нарезанного розмарина, столько же аналогично подготовленного, свежего тимьяна, пол чашки сливок (это сто двадцать пять миллилитров), две ложечки апельсинового ликера, ложечка тертой цедры от апельсинки, ста двадцати пяти граммовый растопленный кусочек масла, два листа лавра. А также чашка простой муки (где-то сто пятьдесят граммов), еще тридцать грамм масла, по ложке маковых и кунжутных семечек, столько же воды, одно взбитое яйцо, две ложечки молока и большая ложка морской соли – для подготовки крекеров.

Печень почистить, тщательно убирая и выбрасывая жир, промыть и поместить мариноваться в заготовленном количестве качественного сухого вермута (на двухчасовой отрезок, предпочтительно выдерживать в холоде). Теперь половину кусочка масла растопим на сковороде и сделаем зажарочку из лука с чесноком и добавления приправ к ним, далее выложим промаринованные ломтики печени, закладывая совместно с маринадом, продолжая обжаривать, до достижения печенкой, готовности. Далее извлечь печень с обжаркой (сохранив жидкость от приготовления) – поместить в блендер и превратить массу в паштетоподобную пасту. Теперь в нее введем растопленное масло и жидкость, что сохранилась от обжарки. Теперь поместим к массе еще и все подготовленные сливки, ликер с цедрой, еще раз поработав блендером. Далее потребуется пропустить сквозь ситечко наш получившийся паштет и поместить его в две формочки по пол кило, отправив на время, для застывания.

Подготовим также и крекеры, просеяв муку, втирая далее в нее масло и оба вида семечек. Далее положить яйцо и долить водой, чтобы получить слипшуюся консистенцию всех ингредиентов, вымешивая полученное в итоге тесто на посыпанном дополнительной мукой, столе. Весь объем теста распределим на четвертинки, и каждую четвертинку раскатаем в миллиметровый пласт, каковой поместим на противень, смажем молоком и присыплем зеленью с морской солью. Будем запекать до появления стойкого коричневатого оттенка, охлаждая затем на решеточке. Подаем наш новогодний паштет с крекерами в максимально красивом оформлении (готовить предпочтительно перед празднованием, паштет храниться всего трое суток).

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.