Постель-Виктория интернет магазин

Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Рецепт печенья на елочку

Масло - маргарин потребуется размять совместно с ванилью и обычным сахаром
Рецепт печенья на елочку

Для печенья на елочку отложим двести граммов маргарина (можно заменить аналогичным куском масла), сто пятьдесят граммов сахара, две ложечки ванильки, три яйца, ложечку молотого сухого имбиря, две ложки разрыхлителя, пол кило муки, сто граммов пудры и различные яркие пищевые красители. Масло/маргарин потребуется размять совместно с ванилью и обычным сахаром, закладывая после все заготовленные яйца, взбивая аналогично. Теперь засыплем в массу имбирь и потихоньку введем муку, в каковую заранее вмешаем разрыхлитель.

В итоге получаем тесто довольно плотной консистенции, при этом весьма пластичное – мы его вымешиваем с тщательностью и раскатываем трех миллиметровым пластом. Теперь займемся творчеством, вырезая из пласта теста, фигурки исключительно новогодней тематики. Счастливые обладатели соответствующих формочек применяют их, для остальных выход – вырезать ножом или придумать собственный способ. На предполагаемом верху каждой фигурки не забудьте проделать дырочку, чтобы печенье можно было помещать на елочку, использовав ленточки, «дождик» из фольги, либо просто нитки. Дырочки удобно прокалывать деревянными шпажками (тупым концом) – они так получаются аккуратными и небольшими. Далее переместим на противень наши симпатичные фигурки и отправим их запекаться, занявшись в это время еще одним творческим процессом – подготовкой цветной глазури. К заготовленной массе пудры влить совсем чуть воды (пару ложек буквально) и вымесить массу, каковая должна получаться средней по консистенции – не жидкой, но и не чересчур густой (регулируем консистенцию прибавлением воды-пудры). По имеющемуся количеству цветов красителя разделить общую массу глазури и, перемешав, получить нужную палитру оттенков (оставьте также и белый цвет, он вполне «новогодний»).

Теперь или поступаем проще – обмакивая каждую готовую (еще горячую) печенинку в глазурь требуемого цвета/нескольких цветов, отправляя затем всю выпечку на решетку для высыхания. Либо же, поместив глазурь в пакет, рисовать ею разнообразные узоры на фигурках. Можно и изначально окрасить печенье полностью, а затем нанести более мелкий рисунок поверх – зависит от фантазии, желаний и умений. Когда наше печенье на елочку полностью подсохнет, продеваем сквозь дырочку шнурки и украшаем новогоднее дерево этим сладким и неизменно актуальным, декором из печенья.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.