Южная Текстильная Компания

Рецепт постного домашнего хлеба

Как известно хлеб всему голова и многие люди, едят с хлебом все начиная супа, заканчивая арбузом.
Рецепт постного домашнего хлеба
Как известно хлеб всему голова и многие люди, едят с хлебом все начиная супа, заканчивая арбузом. Тут вы найдете рецепт вкусного хлеба, который сможете испечь в своей духовке. Точно такой же хлеб пекут в монастырях во время поста. Для теста нам потребуются следующие ингредиенты.
 
Мука высшего сорта — 1 кг
Вода чистая, питьевая — 0, 5 литра
Соль — 1, 5 чайной ложки
Дрожжи сухие — 1 пакетик на 11 грамм
Сахар — щепотка
 
Список весьма скромный и всем доступный. Дрожжи обязательно берите свежие, так как если у вас дома залежался пакетик с ними, то они скорее всего уже умерли от старости или потеряли активность. Муку пред приготовлением просейте через мелкое сито — это улучшит ее качество.
 
Этап первый: возьмите банку объема 0, 7, насыпьте туда 200 грамм муки, стакан воды, дрожжи и щепотку сахара. Перемешайте все и отправьте в теплое место не закрывая крышкой или просто прикрыв, оставив выход воздуху. Смотрите что бы температура на которой стоит банка, не превышала тридцати градусов, так как дрожжи погибают при более высокой температуре. Не ставьте ее на солнце.
 
Этап второй: как только банка наполниться, то перелейте ее в миску, долейте остаток воды, щепотку соли и постепенно вмешивая весь остаток муки замесите тесто. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам.
 
Этап третий: Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте доходить. Тесто увеличиться в объеме раза в полтора. Как только будет готово сформируйте из теста две круглых булки. Положите на противень посыпанный мукой и накрыв полотенцем оставьте на час доходить.
 
Этап четвертый: Как пройдет час, сделайте на каждой булке произвольные надрезы глубиной в сантиметр тонким лезвием три четыре штуки. При выпекании они откроются, запекутся и будут очень красиво выглядеть. Как будто хлеб треснул.
 
Вообще то когда хлеб сам по себе при выпекании трескается, то это очень хорошо. Это означает что тесто для хлеба как и сам хлеб удался на отлично. На хлебопекарных заводах, такой хлеб отправляется на сухари так как теряет товарный вид, тем самым самый хороший хлеб до покупателя не доходит.
 
Тут мы сделаем имитацию этого теми самими разрезами. Как хлеб будет подготовлен, отправляем его в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. После выпекания свежий хлеб должен отдохнуть сначала 50 минут в духовке где пекся. Надо только оттуда немного жара выгнать, а потом на столе накрытый полотенцем еще часа три.
 
Свежий хлеб есть нельзя так это может негативно повлиять на кишечник и с жуткой болью можно загнуться уже после полбуханки горячего хлеба.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин