Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Рецепт рыбного пирога

Вкусный, сочный и ароматный будет шотландский пирог с рыбой, сделанный по традиционному рецепту.
Рецепт рыбного пирога

Вкусный, сочный и ароматный будет шотландский пирог с рыбой, сделанный по традиционному рецепту. Это пирог открытого типа в качестве начинки обычно используется пикша, которую можно смело заменить другой рыбой, лишь бы ее филе было не слишком сухим и жестким.

Облегчить работу можно используя готовое пресное тесто, приобретя его в открытой продаже. Итак, берем:

400 г готового теста,

200 мл молока,

200 г лука-порея, красный репчатый лук,

300 г копченого филе пикши или же другой схожей рыбы, одну картофелину,

100 мл сливок, соль и перец, одно крупное яйцо, пучок свежей зелени петрушки.

Теперь надо раскатать тесто, выложить его в смазанную жиром и слегка присыпанную мукой форму для выпечки с высокими бортиками и чуть примять в центре – чтоб края были высокими, и было достаточно места для начинки. Для рыбы в духовке, будь она в тесте достаточно 190 градусов, внутрь поставить форму с тестом и запечь в течение 10-15 минут.

Филе рыбы вынуть и нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный полукольцами лук, влить молоко, поперчить и посолить. Накрытая крышкой она тушится на медленном огне порядка 15 минут. Затем охладить, слить половину жидкости. Теперь взбить в отдельной емкости яйцо со сливками.

Смешать все составляющие начинки: рыбу, лук, сливки с яйцом, нарезанный кружочками порей, мелко нарубленную зелень, нарезанный кубиками картофель. Перемешать, выложить на тесто, распределить начинку между бортами теста ровным слоем. Разогреть духовку. Выпекать пирог при 200 градусах примерно 35-40 минут.

Без особых сложностей на скорую руку рыбный пирог можно состряпать из слоеного теста. Надо:

500 г готовое слоеного теста,

500 г филе жирной рыбы, два репчатых лука, пол — стакана белого риса, соль, перец, немного сливочного масла для обжарки лука и смазывания формы.

Отварить в слегка подсоленной воде рис до готовности. Слить воду, а рис охладить. Лук до прозрачности поджарить на сливочном масле. Филе нарезать сантиметровыми кубиками. Тесто разморозить и разделить на 2 части, раскатать.

Смазать маслом противень (посуду для запекания), затем уложить один пласт теста, поверх которого распределить начинку, разровняв слой риса, далее слой рыбы, потом пассированного лука. Посолить и поперчить. Накрыть вторым пластом теста начинку, соединить края и проделать в центре пирога небольшую для выхода пара дырочку. Для выпечки хватит 200 градусов и время в 40 минут.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3