Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Рецепт рыбы, запеченной в фольге

Из рыбы можно готовить большое разнообразие блюд, причем для этого ее жарить необязательно.
Рецепт рыбы, запеченной в фольге

Из рыбы можно готовить большое разнообразие блюд, причем для этого ее жарить необязательно. Лучший пример сохранить полезные свойства это запечь рыбу в духовке. Приготовить простое и сытное кушанье легко.

Многие хозяйки считают, что для того, чтоб рыбные блюда приносили пользу по максимуму, надо выбирать только нежирные сорта рыбы. В реальности полезны любые сорта: все они содержат необходимые витамины и микроэлементы, плюс незаменимые для организма человека аминокислоты. В состав жирных пород, входят еще и жирные кислоты, в числе которых омега-3, помогающие растворять холестерин. При всей полезности рыбы следует с опаской относиться к следующим сортам: тунец, золотой окунь, акула и королевская скумбрия (макрель). Отличительное свойство этих долгоживущих рыб накапливание свинца и ртути, что делает их довольно опасными для здоровья едока.

Рыба, запеченная в фольге.

400-500 грамм филе;

3 клубня картофеля;

250 грамм грибов; лимонный сок;

1 луковица; соевый соус.

Приготовление.

Какую рыбу выбрать? Сейчас почти что вся рыба продается покрытая ледяной глазурью, что увеличивает как ее срок хранения так и, к сожалению, вес. Выбирайте филе не поврежденное, без изъянов, однородного цвета: темные или белесые пятна говорят вам, что это скорей всего некачественный продукт. Для запекания в фольге пойдет любая рыба, как белая, так красная, жирная или нет. Только учтите, что маложирные горбуша, семга, треска и другие при готовке могут получиться суховатыми, поэтому в процессе готовки надо будет добавить немного больше растительного масла или же использовать различные соусы (например, сливки). А вот кислые маринады для такой рыбы лучше всего не использовать. Если ваш выбор пал на рыбу жирных сортов, то можно смело мариновать ее в смеси соевого соуса, душистых специй и лимонного сока.

Пока рыба подвергается мариновке, в небольшом количестве масла пожарьте лук до светло — золотистого цвета, а затем грибы. Хорошо сочетаются шампиньоны или вешенки, которые имеют слабовыраженный запах и, поэтому не будут мешать естественному аромату запеченной рыбы. Когда грибы готовы, режем пластинками картофель толщиной не больше сантиметра. Уложить ломтики картошки на предварительно смазанный растительным маслом кусок листа фольги.

Сверху выложить грибы, а потом рыбу, на которой разместить жареный лук. Слои можно менять по вашему усмотрению, но помните, что, вы должны не давать нежной мякоти рыбы прямого контакта с листом фольги. Иначе вы рискуете, потом с огромным трудом отскребать ее от фольги. Поэтому рыбу кладут на подушку из разных овощей, и чем-то также покрывается сверху – у нас это лук.

Чтобы верхний слой получился именно рыбный, то фольгу отрезайте большего размера и затем аккуратно сворачивайте ее так, чтоб сверху осталась значительная воздушная прослойка. Защипывать фольгу надо так, чтоб получился плотно закрытый пакет, без щелей и дырок, дабы избежать вытекания сока. Получившийся пакет поставить на решетку или противень и отправить в нагретую духовку где-то на полчаса.

Рыба запекается в собственном соку, и уже готовое блюдо получается сочным, нежным и душистым. При этом верхний слой будет бледным, так как на нем не образуется корочка. Эту проблему частично решает соевый соус, немного подкрашивающий мякоть в коричневатые тона. Еще можно ближе к завершению готовки предельно осторожно распаковать фольгу (осторожно, пар!) и в таком виде оставить в духовке, чтоб блюдо сверху могло зарумяниться. По желанию можете посыпать его сыром, но и без него получится все вкусно и красиво.

В теплое время года, когда захочется чего-то легкого для желудка, можете приготовить рыбу в фольге с овощами:

Натереть на крупную терку морковь, порезать крупными кольцами лук и нашинковать мелко-мелко зелень. Вновь смазать фольгу маслом (лучше оливковым) и уложить на лист подушку из овощей. Сбрызнуть морковь и лук соком лимона, посыпать зеленью.

Сверху поместить рыбное филе. На рыбину положить ломтики помидора, которые надо присолить и сбрызнуть лимонным соком.

Следует обратить внимание, если вырезать из помидора сердечки и разместить их поверх рыбы, то такое блюдо может смело претендовать на звание романтического. Красиво и волнующе! Сытно и легко для желудка. Тщательно упаковав будущее блюдо в фольгу на 20 минут отправляем рыбу в духовку.

Балуйте себя, своих знакомых и близких вкусным, полезным и легким в приготовлении рыбным блюдом.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3