Постель-Виктория интернет магазин

Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Рецепт шоколадного рулета с маскарпоне

Для шоколадного рулета с маскарпоне к 14 февраля нужны...
Рецепт шоколадного рулета с маскарпоне

Для шоколадного рулета с маскарпоне к 14 февраля нужны четыре яйца, по стаканчику сахара и муки, две ложки какао, двести пятьдесят граммов сыра маскарпоне (в качестве замены подойдет трехсот граммовая упаковка творожной массы, либо нежного, однородного творожка), семьдесят граммов сметаны, сахарная пудра в половину стакана объемом, а также пятьдесят граммов шоколадки горькой для украшения и две ложки молока (а лучше сливок), плюс для промазывания бумаги – подсолнечное маслице. Лист из бумаги предназначенной для выпекания, вырезаем аналогичный с большим противнем размеров, после чего хорошо пропитываем бумажку подсолнечным заготовленным маслом.

Из белков, что заранее отделим в яйцах от желточков, сотворим миксером упругую пену (закладываем в процессе чуть соли для большей успешности взбивания), куда затем, применяя по-прежнему, миксер, потихоньку введем и сахар. Получив требуемую консистенцию белковой пены с сахаром, введем в нее также и наши желтки, что ранее были отделены, тщательно вымешаем и заложим также сухие сыпучие ингредиенты в виде какао и муки, после полного введения которых придется еще поработать миксером, дабы хорошо смешать все составляющие в нашем тесте. Его же, мы распределим не очень толстым (в сантиметр где-то) пластом по поверхности противня, заранее устеленного промазанной бумагой. Духовка для выпечки должна быть хорошо раскаленной, но готовим не долее десяти минутки, чтобы не дать нашему тоненькому слою сгореть, – но дать успеть полностью, хорошенько пропечься (пропеченный бисквит не будет липнуть к пальцам, поверхность же, станет чуть пружинить при нажатии). Пока печется бисквит, взбиваем маскарпоне (либо творожок нежной структуры) совместно с пудрой, превращая его в нежной консистенции крем, а также растапливаем маленькую шоколадку с двумя ложками молочной жидкости (молоко либо сливки – согласно предпочтениям).

Не давая бисквиту абсолютно и полностью остыть, отделяем аккуратно его от бумажки, промазывая попутно толстым слоем крема, делая сам слой с одной стороны толще, а с другой отступая от края на несколько сантиметров (можно несколько ложек крема сохранить на обмазывание рулета с внешней стороны). Теперь сворачиваем промазанный коврик рулетом, начиная со стороны с кремовым утолщением и идя к незаполненному кремом краю (шов делаем внизу). Теперь нужно дать шоколадному рулету с маскарпоне к 14 февраля отлежаться в прохладе – залить его шоколадной глазурью и украсить остатками крема.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.