Рецепт сырного пирожного куппучино

Рецепт сырного пирожного куппучино
Все слои печенья хорошо утрамбовывайте и старайтесь укладывать равномерно..

Для сырного пирожного куппучино ко Дню Влюбленных возьмем двести граммов сухого печенья, двадцать граммов в растопленном виде сливочного масла, двести пятьдесят граммов незрелого сливочного сыра (рикотта либо маскарпоне – рецепт самостоятельной готовки предлагается ниже), ложку сахарной пудры, двести миллилитров хорошей жирности сливок, ложку желатина, пятьдесят граммов сваренного достаточно крепкого кофе (эспрессо), для декора ягоды вишни/черешни, либо красные мармеладки.

В сваренный кофе положим сухой желатин, дабы дать ему набухнуть, после чего наше сухое печенье растолчем в практически муку (мелкую крошку), разминая с топленым маслицем и вымешивая аналогично обыкновенному тесту. Взятые ягоды, либо мармелад измельчить, сохранив одну треть в целости, после чего прогреть кофе, чтобы дать распуститься желатину в нем полностью, без остатка – оставив для остывания полученный кофейно-желатиновый состав. Сливки хорошо взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получить средней густоты массу, в которую понемножку станем вмешивать заготовленный сливочный сыр, добавляя его весь, полностью, после чего также вводим размолотые ягоды/мармелад и охлажденный желатин, вымешивая весь состав, делая его однородным. Далее потребуется формочка, изображающая сердечко, которую необходимо устелить пленкой, так, чтобы она достаточно плотно, без морщинок, обегала форму (по необходимости в нужных местах сделать надрезы). Первым слоем выкладываем в подготовленную форму третью часть нашей сырной массы, после чего на нее выложить также третью часть от имеющегося теста их печенья и так чередовать слои, пока все не завершатся – в верхней части должна лежать прослойка промасленного печенья.

Все слои печенья хорошо утрамбовывайте и старайтесь укладывать равномерно, разравнивая поверхность - заполненную форму сердечка выставляем в холод на ночь, дабы все хорошо позастывало, а до подачи минут за двадцать отправляем десерт на замораживание, после чего аккуратно, за кончики пленки, вытаскиваем десерт и переворачиваем его стороной с печеньем вниз – на подходящее блюдо. Завершают украшение нашего сырного пирожного куппучино ко Дню Влюбленных расположенные на его поверхности оставшиеся ягодки либо мармеладки, из которых также можно выложить сердечко или инициалы любимого. Чтобы приготовить сливочный сыр разогреваем молоко, заливая на литр сок с половины лимона, а когда молоко свернется – откидываем в дуршлаг на марлю полученный крупными зернами сыр и промываем.

606
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...