Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Рецепт торта Чудо

Это было так давно, но что такое 10-20 лет для человечества, миг.
Рецепт торта Чудо

Это было так давно, но что такое 10-20 лет для человечества, миг. Но для конкретного человека, это целая жизнь. Так вот, мне дали рецепт торта «Чудо». Уж не могу и вспомнить, сразу он у меня получился или может быть первый блин был комом, но все последующие года, на праздники или просто так, я его готовлю. Получается он большой и вкусный и не так уж дорого, что в наше время это важное условие. Когда дочь была маленькая, я делала его и двух ярусным и трех ярусные, пекла разной величины коржи и чем-то украшала.

Когда дочке было 4 года, я попросила соседку и она украсила мой торт разными зверюшками, грибочками, цветочками. Были там и шоколадные медведи, а моя дочь очень любит мишек. У нее первая мягкая игрушка был мишка. Полотенца, наволочки, много других игрушек были с мишками. Так вот в тот день рождения все уже угощались тором, нахваливали и дочке отрезали кусочек с шоколадным мишкой, она укусила, увидела, что откусила ухо медведю и расплакалась, слезы катились из ее глаз, мы не могли её успокоить. Так жалко ей было этого сладкого медведя. После этого случая я больше никогда не украшала торт зверюшками.

И сейчас, каждый год, вот только не 31 декабря, а 1 января мы едим этот торт, потому что обычно 31 декабря до торта дело не доходит.

Тесто готовится на паровой бане, я кладу туда 60 граммов сливочного масла, 1 стакан сахара, размешаю, добавляю 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки водки, 3 взбитых яйца, все перемешала и 1 ч. л. соды и быстро мешаю, пока масса не увеличится в 3 раза.

Туда ж положила: Солнца лучи и прохладу ночную, Кротость голубки, нежного пуха, Свежесть воды, грусть Луны в небесах, Розы красу, лёгкость тёплого духа, Воздуха запах в цветущих садах. Приторным слишком чтоб не казался – Также сюда доложить я решила: Ветра изменчивость, ужасы грома, Облака слёзы, коварство змеи, Хитрость лисы, холод снежного кома, Болтливость сороки, визгливость свиньи.

Затем порциями добавляю 2, 5 стакана муки. Тесто чуть остыло, выложила на стол, добавила муки и замесила не крутое тесто. Обычно делю его на 8-9 шариков, выпекаю в духовке, коржи пекутся быстро.

Для крема беру 1 литр молока, туда кладу 1 неполный стакан сахара, отдельно взбиваю 5 желтков и 4 столовых ложки муки, размешиваю молоком и вливаю в кипящее молоко, получается заварной крем. Добавляю грамм 150 сливочного масла. Все отлично знают, как делать заварной крем, может у кого-то есть свой очень хороший рецепт. 5 белков взбиваю с 0, 5 стакана сахара, могу сахара чуть добавить, что б получилось густое безе. Соединяю два крема, получается очень вкусный, нежный крем.

Дальше все просто: перемазываю коржи, не жалея крема. Если есть желание, добавляю между коржами смородину, орехи. В это раз кусочки вишни. Бывает ничего не добавляю — все равно очень вкусно, дочка просит оставить чуть крема и съедает его просто так. Посыпаю торт крошкой, для этого делаю еще один корж.

Конечно, есть более вкусные и изысканные рецепты, но этот торт, как традиция. Мне очень хочется, что б в семье была традиция, какие-то моменты соединяющие всю семью. Это как нарядить елку и повесить игрушки, или старый и проверенный рецепт торта, который я б могла передать дочке потом. Что б она кормила уже свою семью.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...