Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Рецепт ухи из консервов

Только у человека, далекого от ведения домашнего хозяйства, сравнение процесса приготовления еды с фигурным катанием может вызвать скептическую усмешку.
Рецепт ухи из консервов

Только у человека, далекого от ведения домашнего хозяйства, сравнение процесса приготовления еды с фигурным катанием может вызвать скептическую усмешку. Но мы-то знаем, что крутиться-вертеться, помешивая, подсаливая, уменьшая огонь, приходится, пожалуй, не меньше, чем фигуристкам во время тренировок. Общее сходство отнюдь не только в сопоставимом количестве затраченных усилий, но и в том, что и там и там бывают показательные выступления. В нашем случае — приготовление праздничной трапезы, когда в ожидании гостей перерываются кулинарные книги в поисках новых рецептов, вес каждого ингредиента выверяется до грамма, а время приготовления — до минуты. Комплименты же становятся достойной альтернативой цветам и восторженным крикам болельщиков на трибунах.

Праздники — это прекрасно, но будней, для которых существует обязательная программа, гораздо больше. Завтраки, обеды и ужины должны быть приготовлены при любой погоде. Примерное меню на неделю продумывается заранее и составляется список необходимых продуктов. Во время походов по супермаркетам задержитесь на несколько минут у полок с рыбными консервами. Ст о ят они сущие копейки, срок хранения у них большой, и они станут вашим стратегическим запасом, который окажет вам неоценимую помощь, если время для приготовления обеда будет ограничено.

Не так уж важно, задержала ли вас срочная работа или же вы не могли оторваться от новой книги или фильма. Когда понимаешь, что до прихода семьи остается менее получаса, а первого блюда нет, то тут-то и настает пора похвалить себя за предусмотрительность и достать на свет баночку со скумбрией, сардиной или сайрой. Несколько минут — и уха из консервов будет готова!

Итак, наливаем в кастрюлю полтора литра воды и кладем туда хорошо вымытую небольшую луковицу прямо в кожуре. Пока вода закипает, очистим 2—3 картофелины и порежем их на кусочки. Опускаем картофель в кипящую воду, уменьшаем огонь и варим почти до готовности. Открыв консервы, вилкой разминаем рыбу и отправляем в кастрюлю вместе с маслом. Теперь осталось лишь через 5 минут подсолить нашу уху, а подавая к столу, украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Консервированная рыба пригодится для приготовления салатов и французского пирога, о котором я обязательно расскажу в одном из следующих постов.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3