Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Рецепт вкусной окрошки

Холодный суп, окрошка, пользуется большой популярностью летом.
Рецепт вкусной окрошки
Холодный суп, окрошка, пользуется большой популярностью летом.
 
Практически каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пробовала его приготовить по-своему, особенному рецепту.Издавна существует определенный порядок действий и правил в приготовлении этого летнего супа. В правильной окрошке пропорции овощной и мясной или рыбной массы должны быть в соотношении 1:1.
 
Также важны правильные продукты и сам процесс готовки. В чем же заключается секрет приготовления вкусной окрошки?
 
Ингредиенты для окрошки.
 
Основой для приготовления окрошки служит специальный белый квас. Его называют окрошечным.
 
Подойдет и домашний, главное условие — квас должен быть резким, с характерной кислинкой. Прежде чем готовить, квас должен отстояться в холодильнике несколько часов, чтобы весь мутный осадок опустился на дно.
 
В качестве мясной начинки для окрошки можно использовать любые виды отварного мяса. Для того, чтобы мясо было сочным, отваривать его нужно целым куском, который опускается в кипящую воду. В некоторых регионах большой популярностью пользуется рыбная окрошка. Для нее подойдут сладкие сорта рыбы, в которых практически нет костей. Это может быть судак, треска или форель. В отличие от мяса, рыбное филе варится порезанным на маленькие кубики.
 
Перед тем как опустить в кипяток, кусочки рыбы обваливаются в муке и складываются в марлю.
 
Также в окрошку добавляют различные овощи и зелень. Картофель отваривается до готовности, а огурцы и морковь кладутся свежие. Все овощи нужно порезать небольшими кубиками. Из зелени используется укроп и зеленый лук. Если вы любите эстрагон или сельдерей, можно и их добавить. Но в классическом рецепте эти травы не присутствуют.
 
Как правильно готовить?
 
Приготовление окрошки начинается с закваски. Для этого отварные яичные желтки, зелень и горчица растираются до тех пор, пока укроп и лук не пустят сок. Только после этого добавляется часть кваса, соль, сахар и крошево из мяса и овощей. Готовая окрошка маринуется в холодильнике в течение часа. Перед подачей добавляется остальной квас и сметана.
 
Таков классический рецепт приготовления вкусной окрошки.
 
Существует еще масса других, видоизмененных рецептов.
 
Окрошку делают на кефире, на сыворотке, на минеральной воде. Добавляют различные ингредиенты: колбасу, креветки, редис, болгарский перец и хрен. Здесь все зависит от фантазии. Неизменным остается одно — окрошка должна быть холодной, с идеальным балансом мяса и овощей.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости