Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Рецепт жаркого из баранины с томатами

Рецепт жаркого из баранины с томатами
Вниманию страстных любителей мясных блюд предлагается рецепт оригинального жаркого из баранины с зеленью и томатами.

Вниманию страстных любителей мясных блюд предлагается рецепт оригинального жаркого из баранины с зеленью и томатами. Не очень большие любители мяса также приглашаются к столу, так как это блюдо перевернет их представление о мясе в целом.

Для приготовления жаркого понадобится следующий набор продуктов:

2 кг мякоти баранины,

2 сухих острых перца чили,

большой пучок петрушки,

5-6 крупных томатов,

большой пучок кинзы,

6-7 чесночных зубчиков,

соль и перец.

Баранина нарезается небольшими кусками, обваливается в смеси соли и перца, складывается в отдельную миску и перемешивается руками с придавливанием, как при замешивании теста.

Большая глубокая сковорода нагревается на огне, после чего в нее выкладываются куски баранины, при этом растительное масло добавлять в сковороду не следует.

Когда мясо даст немного сока, в сковороду добавляется немного чистой питьевой воды, и происходит тушение мяса с закрытой крышкой в течение 40 минут на маленьком огне.

К истечению 40 минут подготавливаются томаты: очищаются от шкурки и нарезаются средними дольками. Далее помидоры отправляются в сковороду к баранине, хорошо перемешиваются и тушатся в течение еще 40-50 минут все также с закрытой крышкой.

Укроп и кинза мелко нарезаются и добавляются к мясу и помидорам, все блюдо тушится еще 20-25 минут.

За пару минут до готовности чеснок мелко рубится и добавляется вместе с целыми перцами чили в сковороду. После снятия жаркого с огня ему необходимо дать настояться в течение получаса. Чтобы блюдо не остыло, его можно накрыть махровым полотенцем и поместить в сухое место. Жаркое из баранины лучше всего съедать сразу, блюдо не будет таким вкусным, если его разогревать на следующий день. Подавать его лучше в глубоких порционных тарелках, украсив свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита друзья, кушайте на здоровье!

922
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Блоги и Посты