Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Рецепты для грудничков до года

Иногда кажется, что пища малыша не столь разнообразна, ведь ограничения и запреты, связанные с его возрастом не дают кулинарной фантазии развернуться.
Рецепты для грудничков до года
Иногда кажется, что пища малыша не столь разнообразна, ведь ограничения и запреты, связанные с его возрастом не дают кулинарной фантазии развернуться. Ошибается тот, кто так думает.

На самом деле для деток возрастом до года, тех, кто уже переходит с маминого молока или искусственного вскармливания на «взрослую пищу», есть масса разнообразных рецептов и множество вариантов подачи самых разнообразных продуктов. Не станем углубляться в рецепты «Устрицы под соусом Бонджоле» или «Фуагра», остановив свое внимание на простых и быстрых рецептах из всех знакомых нам продуктов.

Вот некоторые рецепты для грудничков:

Индейка, превращенная в пюре. Берем 100 грамм индейки, хорошо его промываем и выкладываем в мультиварку. Если таковая дома отсутствует (а она очень удобна при малыше дома!), то можно положить кусочек индейки в кастрюльку с водой и поставить варить на огонь. Если в мультиварке, то выставляем программу «на пару». В течении 30 минут на пару индейка будет готова. Солить или тем более добавлять специи в блюда малышей не рекомендуется, поэтому готовый кусочек индейки измельчаем в блендере, добавив немного воды (бульона). Сразу все количество воды выливать не стоит, так как пюре может получится жидким, поэтому добавляйте воду (кипяченную) или бульон постепенно. Мясо индейки само по себе без жира, поэтому если сочтете, что пюре суховато, можете добавить капельку масла. Приятного аппетита вашему малышу!

Тефтелюшечки. Для деток, которые уже начинают принимать пищу кусочками, замечательно подойдет следующее блюдо, для которого нам понадобиться фарш (можно куриный), небольшая луковица, небольшая морковка или половинка большой, рис около 200 грамм и яйцо. Привариваем рис, то есть готовим его не до полного приготовления. Измельчаем морковку и лук. Смешиваем все: фарш, лук, морковку, рис и яйцо. Лепим из этой массы маленькие колобочки и готовим в мультиварке в режиме «на пару». Приятного аппетита вашей крохе!

Запекаончка-сказочка. Для приготовления такой запеканки вам потребуется филе рыбки (лучше морской), две-три картофелины. Рыбное филе отвариваем предварительно в течение получаса. Когда рыба готова, выкладываем ее на тарелку и разминаем вилкой. Эту процедуру советую делать для того, чтобы удостовериться, что в рыбе не осталось косточек. В это же время отвариваем картофель и делаем из него пюре. Отваренную рыбу измельчаем блендером, при этом добавляя рыбного бульона, чтобы рыбная масса не получилась сухой. Смешиваем обе массы и запекаем духовке. Приятного аппетита!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте,Twitter,Google+.

128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости