Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Ремонт ванной комнаты самостоятельно

Ремонт в квартире должен проводиться, рассчитано, каждый шаг должен быть проверен, и взвешен.
Ремонт ванной комнаты самостоятельно
Ремонт в квартире должен проводиться, рассчитано, каждый шаг должен быть проверен, и взвешен. Ремонтировать вы можете на свой вкус, создавая свой уникальный дизайн. Нужно знать, что ремонт в ванной комнате, это трудный, занимающий время процесс. Но если вы приняли твердое решение, и имеете определенную сумму для этого, то тогда можно начинать.

Для начала демонтируем раковину, снимаем кран, уберем ванную, снимем старые трубы, и удалим со стен плитку и краску. Если ваша квартира расположена в панельном доме, то лучше совместить туалет с ванной. В таком случае, ремонт будет больше похож на снос. Какие трудности могут возникнуть при совмещении туалета с ванной?

Во всех домах панельного типа, санузел - это отдельный блок, который установлен на заранее подготовленное место. В случае совмещения туалета с ванной, вы должны демонтировать данный блок, после чего освободится немного места. Теперь можно провести новую проводку, установить розетки, и светильники. Где вы установите душевую кабину, стиральную машину, решать вам.

Классический вариант отделки потолка, это использование кафельной плитки. Проблем с приобретением не будет, так как на рынке ее полно. Вы даже сможете выбрать из ассортимента то, что вам нравится. После чего сможете сделать свою ванную оригинальной. Проверяйте товар перед применением! Поведение плитки, может быть непредсказуемым. Вы выбираете плитку в магазине, а вот как она будет себя вести приклеенная клеем - цементом, вы не знаете. Некоторые плитки, после приклеивания могут потрескаться, это случается потому, что цемент, засыхая, стягивает ее. От такого не застрахован никто.Избежать, эту проблему можно так: купите несколько плиток, приклейте на стену, тем самым тестируйте их.

Еще вы можете купить мозаику. Они обычно стеклянные или пластмассовые. Знайте, что ванная комната подвержена влажности, так что используйте влагостойкие материалы.

Как говорят мастера - плиточники, необходимо начинать класть плитку с низу, стены. Будет хорошо, если на полу уже будет лежать плитка, но если вы еще этого не сделали, просто положите на пол клеящую смесь, толщиной в 1 см. После того как смесь затвердеет, начинайте ложить первый ряд.При укладке, не забывайте о зазорах между плитками. Точно установить их, помогут специальные крестики.

Скрытые коммуникации смотрятся эффективнее, спору нет. Скрыть трубы проще, если вы живете в частном доме, но если вы живете в квартире, то у вас не получится это сделать. Можно спрятать коммуникации под гипсокартонными коробами, но будет не красиво. Современные пластиковые трубы, имеют очень не плохой вид, так что можно и не прятать их.

Установку раковины или унитаза лучше доверит мастеру. Не стоит заниматься установкой сантехники самому. Так как там есть мелкие, хрупкие детали, которые вы можете сломать, и в итоге все испортить. Мастер имеет в этом деле больше опыта, он выполнит работу быстро и качественно.

В самом конце ремонта, можно установить всю нужную вам технику, для которой проводилась ранее проводка. Обычно устанавливают: стиральную машину, душевую кабину, полотенцесушители.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости