Постель-Виктория интернет магазин

Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Рост цен на недвижимость будет сопровождаться снижением ставок по ипотеке

В ближайшие годы цены на недвижимость будут расти как на первичном, так и на вторичном рынке
Рост цен на недвижимость будет сопровождаться снижением ставок по ипотеке

Начальник управления анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев принял участие в онлайн-конференции «Недвижимость в России – надежда на ипотеку и рост доходов». По его мнению, в ближайшие годы цены на недвижимость будут расти как на первичном, так и на вторичном рынке. Однако эксперт полагает, что эта тенденция будет сглаживаться падением ставок по ипотеке.

С момента введения эскроу-счетов прошло три месяца. Итогом, как и ожидалось, стало ускорение роста цен на новостройки, несмотря на то, что многие объекты пока ещё строятся по старым правилам. Начальник управления анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев отмечает плюсы этих счетов: «Они призваны обезопасить конечного покупателя от недобросовестного застройщика. Сказать, что они как-то дополняют ипотеку вряд ли можно. Но в целом это позволяет развивать доступность и снижать риски на рынке жилья».

Тем не менее г-н Бушуев полагает, что в ближайшее время стоит ждать роста цен на недвижимость в Москве: «Последние полтора-два года мы говорим о том, что цены за метр будут расти. Собственно, если смотреть по индексам цен, то с минимумов весны 2018 года рублёвые цены на жильё выросли на 7,5% и выше. В ближайшие годы ожидаем продолжения растущего тренда на фоне снижения ставок по ипотеке».

Вторичный рынок, по мнению эксперта, будет расти ещё быстрее: «В 2020 году, полагаем, цены на вторичном рынке жилой недвижимости в Москве могут показать двузначную доходность. Первичный рынок может показать меньшие темпы роста цен после более активного 2019 года».

Начальник управления анализа рынков «Открытие Брокер» считает, что на этом фоне инвестиции в недвижимость могут быть эффективным вложением денег: «Темп роста цен может быть заметно привлекательней ставок по депозитам и доходностей ликвидных облигаций даже без учёта арендных платежей. Но выбирать объект для инвестиций нужно тщательно, учитывая его потенциальную привлекательность для конечного покупателя и ликвидность. И не менее важно корректно его оценивать, так как изначально сильно переплатив за объект, покупатель будет просто наблюдать, как вложения не приносят доход».

Текущая конъюнктура позволяет рассчитывать на рост акций строительных компаний. «У нас есть идея на покупку акций “ЛСР” (LSRG). Компания уже сейчас может давать стабильно высокую двузначную дивидендную доходность, при этом сохраняя признаки роста. “ПИК” (PIKK) – лидер отрасли, но по ряду причин его акции менее интересны. Также у нас есть идея на покупку GDR Etalon Group (ETLN)», – подытожил Константин Бушуев.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

168
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.