Ростовский филиал Россельхозбанка подвел итоги финансирования сезонных работ

<p>С начала 2016 года Ростовский филиал Россельхозбанка выдал свыше 16 млрд рублей на проведение сезонных полевых работ. На заемные средства аграрии приобрели корма, минеральные и органические удобрения, семена, а также горюче-смазочные материалы и запчасти для ремонта сельхозтехники и оборудования.</p>
Ростовский филиал Россельхозбанка подвел итоги финансирования сезонных работ
С начала 2016 года Ростовский филиал Россельхозбанка выдал свыше 16 млрд рублей на проведение сезонных полевых работ. На заемные средства аграрии приобрели корма, минеральные и органические удобрения, семена, а также горюче-смазочные материалы и запчасти для ремонта сельхозтехники и оборудования. Финансовой поддержкой Банка воспользовались почти 2400 клиентов – от крупных сельхозпредприятий до фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

«Своевременное финансирование со стороны Банка позволило нашему хозяйству одним из первых в регионе начать уборку ранних зерновых, – сообщил директор ЗАО «Таловское» из Миллеровского района Ростовской области Николай Веремеев. – Мы закупили элитные сорта семян местной селекции, что обеспечило высокие урожаи в ходе нынешней жатвы».

Кредитная политика Россельхозбанка позволила донским аграриям в 2016 году успешно провести посевную и активно приступить к уборочной кампании. Сегодня на долю Ростовского филиала Банка приходится свыше 65% объема кредитов, выданных на проведение сезонных работ в регионе.

«По финансированию посевной и уборочной кампаний на Дону Россельхозбанк прочно удерживает лидирующие позиции, – подчеркнул директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. – В текущем сезоне мы, как и прежде, намерены поддерживать отечественных сельхозтоваропроизводителей, планомерно работая над повышением доступности кредитных ресурсов для предприятий АПК».
0
279
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи