Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Ростовским студентам рассказали, как жить в достатке

Ростовским студентам рассказали, как жить в достатке
Еще фото
Ростовским студентам рассказали, как жить в достатке 0Ростовским студентам рассказали, как жить в достатке 1
На Неделе финансовой грамотности в РГЭУ (РИНХ) директор ростовского филиала «Открытие Брокер» Никита Лобань поделился со студентами лайфхаками в инвестировании.

На Неделе финансовой грамотности в РГЭУ (РИНХ) директор ростовского филиала «Открытие Брокер» Никита Лобань поделился со студентами лайфхаками в инвестировании. В беседе с первокурсниками факультета экономики и финансов он рассказал, как правильно составить портфель ценных бумаг, в какой момент выгоднее всего их покупать и какие внешние факторы влияют на стоимость активов самых богатых бизнесов мира.

По словам спикера, знания о том, как сохранить и приумножить свои ресурсы и в целом, как эффективно ими управлять, важно для каждого человека независимо от профессии и рода занятий.

«Со студентами я разобрал последние и наиболее известные случаи из практики, когда было выгодно покупать активы крупных компаний, таких как BMW, Facebook, Alibaba. Обычно в таких ситуациях у инвестора есть не более 2 дней для принятия решения о покупке акций. Так, например, было в прошлом году после слухов о том, что Сбербанк собирается купить Яндекс. Тогда акции Яндекса упали на Московской бирже более чем на 20%, акции головной компании Yandex N.V. на бирже NASDAQ тоже подешевели. Через 2 дня акции вновь пошли в рост. И именно в момент снижения их следовало покупать, чтобы остаться в плюсе», – отмечает Никита Лобань.

Вместе со спикером студенты ответили на вопросы: что в каждой конкретной ситуации могло повлиять на снижение стоимости акций, какими критериями должна обладать фирма, в которую стоит вложиться.

Эксперты «Открытие Брокер» часто становятся приглашенными лекторами в РГЭУ (РИНХ), а также входят в государственную аттестационную комиссию вуза.

Бонус, если вы дочитали текст до конца

Топ-5 ситуаций для выгодной покупки акций крупных компаний:

Всеобщая паника на рынке

Слухи о возможном начале военных действий

Скандалы внутри компаний

Слияние фирм или поглощение одной компании другой

Коррекция рынка (откат к противоположной, чем сейчас, стоимости активов)

Фото предоставлены Медиацентром РГЭУ (РИНХ)

700
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Блоги и Посты