Постель-Виктория интернет магазин

Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Рыба запеченная с яблоками

Вот сегодня представлю на обсуждение блюдо из рыбы.
Рыба запеченная с яблоками

Вот сегодня представлю на обсуждение блюдо из рыбы. Что-то давно не вспоминала про такой полезный и легкий продукт. Спешу исправить оплошность. А готовить сегодня будем нежную рыбку с яблоками. Довольно легко и быстро, потому что жарить ничего не придется, духовка нам в этом поможет.

Итак рыба запеченная с яблоками потребуюет следующие ингредиенты:

700 гр филе пикши (за неимением этого подойдет любое)

3 яблока

2 крупных сырых яйца (или 3 мелких)

1 стакан молока

2 чайные ложки муки с горкой

50 гр сливочного масла маленький пучок петрушки

100 гр чернослива (при желании) чуточка растительного масла для смазывания формы немного панировочных сухарей соль по вкусу

Приступим к столь ответственному действу. Филе пикши выбрала, потому что пикша сама по себе рыба не жирная, да и льда на ней было немного. Подумала: «Эдак разморожу, а рыбы то чуть. Не понесешь же на рынок воду сдавать». Хотя по этому поводу в «Среде обитания» говорили, собирайте талую воду и несите на возврат продавцу. Конечно, это каким надо педантом быть, чтобы это всё дело расстопить, аккуратьненько собрать в бутыль и отправиться в поход, предварительно успокоив нервы валерьяночкой, перед предстоящим разговором. Ну, это все лирика, вернемся все же к рыбе. С ней я как раз не ошиблась.

Если есть чешуя, почистите, сполосните водой и нарежьте на кусочки по 5-7 см, на глазок. Подготовьте емкость для запекания, лучше, если она будет не очень высокой. Смажьте рафинированным растительным маслом и обсыпьте сухарями. Выложите кусочки рыбы, у меня получилось в один ряд.

Посыпьте порубленной петрушкой. Да, именно петрушкой – она очень сочетается с рыбой.

Далее берем наши мытые яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками. Кто яблоки резать не любит, есть в архиве рецептик райских яблочек. Получилась довольно приличная горка на разделочной доске. Осталось проявить творческие способности и выложить яблоки на рыбу как бы веером по кругу. Видите на фото, получается красиво. Прямо глаз радуется.

Сливочное масло настрогайте на яблоки вразброс. Так, ближемся к завершению.

Сделаем льезон из яиц, муки и молока. Молока на фото взяла сначала поменьше, но все же целый стакан в самый раз.

Все тщательно размешайте и залейте содержимое формы.

Так, а про чернослив то. Вот он дорогой. Порежьте его, как позволяет фантазия и рассыпьте поверху. Вуаля, можно помещать в духовку. Готовится всего лишь 25-30 минут.

По истечении положенного времени выньте из духовки рыбу запеченную с яблоками и разложите по тарелкам.

Я украсила, тем что было под рукой. Блюд из рыбы довольно много, даже приводила как то рецепт рубленных котлет из горбуши, тоже получаются мягкие и сочные. Наслаждайтесь рыбным днем, он так нам необходим.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.