Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Рыбная запеканка с картофелем.

Запеканка – это вкусное диетическое блюдо, рецептов приготовления которой существует великое множество.
Рыбная запеканка с картофелем.
Запеканка – это вкусное диетическое блюдо, рецептов приготовления которой существует великое множество. Запеканку можно подать к столу в качестве легкой закуски, основного блюда или как сладкий десерт. Все зависит от того из каких продуктов она приготовлена. Наиболее частыми продуктами, входящими в состав подобного блюда являются творог, сыр, рис, макароны, а также овощи и фрукты. Мы же хотим предложить вам приготовить невероятно вкусную и очень полезную рыбную запеканку с картофелем, которая благодаря содержанию в рыбе витаминов, фосфора и жирных кислот обогатит ваш организм и оздоровит его.

Итак, рыбная запеканка с картофелем – рецепт.

Необходимые ингредиенты для приготовления запеканки:

- картофель среднего размера - 5-6 штук;

- филе морской или речной рыбы – 400 грамм;

- репчатый лук – 300 грамм;

- майонез – 150 грамм;

- лимон – одна штука;

- растительное масло (подсолнечное) – для обжарки;

- чеснок – 3-4 зубчика;

- твердый сыр – 50-70 грамм;

- черный молотый перец – по вкусу;

- соль по вкусу;

- специи.

Рыбная запеканка с картофелем — пошаговый способ приготовления.

Шаг первый. Для начала подготовим картофельное пюре для нашей запеканки. Для этого возьмем шесть картофелин среднего размера очистим их от кожуры, ополоснем прохладной водой, разрежем каждую на четыре-шесть частей и отварим до готовности. После чего разомнем картофель в пюре и дадим ему полностью остыть.

Шаг второй. Отдельно подготовим рыбный фарш для нашей запеканки. Для этого возьмем филе морской или речной рыбы и измельчим его при помощи мясорубки. В полученный рыбный фарш добавим по вкусу немного соли, черного молотого перца, специй и взбрызнем все соком свежего лимона, отжатый лимон при этом отложим в сторону, он нам еще пригодится для приготовления соуса. Фарш обязательно хорошо перемешаем.

Шаг третий. Очистим от шелухи лук, нарежем его небольшими кусочками и обжарим его на сковороде с разогретым растительным маслом до легкого золотистого оттенка

Шаг четвертый. Далее в сковороду к луку выложим рыбный фарш и будем все вместе обжаривать минут десять двенадцать.

Шаг пятый. Фарш должен быть немного сыроват, дальнейшая тепловая обработка в духовом шкафу доведет его до полной готовности.

Шаг шестой. Приступаем к формированию запеканки. Для начала возьмем подходящую форму для выпекания и смажем ее дно и стенки растительным маслом. После чего равномерно выложим первый слой из предварительно приготовленного картофельного пюре.

Шаг седьмой следующим слоем будем выкладывать обжаренный с репчатым луком рыбный фарш, который распределим по всей поверхности примерно одинаковым слоем.

Шаг восьмой. Отдельно приготовим соус для нашей запеканки. Для этого мелко нарубим одну луковицу, три-четыре зубчика чеснока, а также ранее выжатый лимон. Соединим все измельченные ингредиенты с майонезом и хорошенько все перемешаем. Вот такой соус у нас получился.

Шаг девятый. Теперь хорошо пропитаем приготовленным соусом два слоя запеканки, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности.

Шаг десятый. Возьмем твердый сыр, натрем его на крупной терке и присыплем ним нашу запеканку сверху.

Шаг одиннадцатый. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг двенадцатый извлекаем готовую, румяную запеканку и духового шкафа и раскладываем порционно на тарелки. Подаем с зеленью и лимоном.

Рыбная запеканка – готова! Приятного аппетита!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

Звоните+7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники,Facebook,ВКонтакте,Twitter,Google+.

181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости