С микроволновкой жизнь проще

<p>Современную кухню трудно представить без микроволновой печи. У большинства людей она существует хотя бы для разогрева и размораживания продуктов и блюд. Но существуют и другие формы ее использования.</p>

Современную кухню трудно представить без микроволновой печи. У большинства людей она существует хотя бы для разогрева и размораживания продуктов и блюд. Но существуют и другие формы ее использования.

1. Измельчить лук без слез:

Срезаем у луковицы верхнюю и нижнюю части, кладем ее в микроволновку на 30 секунд. За это время полезные вещества лука не разрушатся, но летучие частички уже не будут раздражать слизистую глаз.

2. Выжать сок из цитрусовых более продуктивно:

Если перед отжимом лимоны или апельсины поместить в микроволновку на 30 секунд, то из слегка размягчившейся мякоти этих фруктов легче и больше отожмется сока.

3. Почистить чеснок:

Если чеснок чистится с трудом, то нагреем его дольки в течении 15-20 секунд. Их кожица увлажнится и будет легко отделяться.

4. Реанимировать даже самый черствый хлеб:

Заворачиваем кусочки во влажную салфетку, кладем их в целлофановый мешочек и подогреваем на микроволнах в течение 10-30 секунд.

5. Легко растопить мед и шоколад, сливочное масло:

Открытый контейнер с медом или сливочным маслом или плиточным шоколадом ставим в микроволновку на самую маленькую мощность на 1-4 минуты (в зависимости от веса продукта: чем больше вес, тем дольше надо нагревать и наоборот). Если контейнер периодически вынимать и перемешивать содержимое зубочисткой или другой палочкой, то продукты растопятся равномернее и не пересохнут.

6. Быстро высушить цедру цитрусовых:

Лимонную цедру на бумажной салфетке поставим на среднюю мощность на 2 минуты.

7. Удалить кожуру с фруктов и овощей без кипящей воды:

Просто нагреваем , например, помидоры или персики на высокой мощности в течение 30 секунд. Кожица лопнет и будет легко отставать.

8. Без всякой аптеки соорудить и нагреть грелку:

Для этого в чистый носок, чулок или другую тряпицу насыплем необходимое количество соли или крупы, нагреем в микроволновой печи. Готово.

+2
775
14:30
А говорят, что микроволновка вредная, а вот сколько от нее пользы! Я еще люблю потомить борщ или щи в микроволновке, получается как из печи.
14:25
Очень часто говорят про вредное излучение исходящее от микроволновки. Хотя от других, тоже нам привычных предметов их не меньше. но все от микроволновки больше пользы чем вреда, это без сомнения! Мы часто стерилизуем банки под засолку или для маленько ребенка. Да просто разогреть по-быстренькому еде, это уже супер.
16:45
Никогда не думала, что у нее столько вариантов использования. У нас она использовалась только для подогреть или разморозить. Теперь буду к ней чаще обращаться)
Загрузка...
Адсенсе