Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Салат Цезарь с курицей

Многие считают этот салат итальянским блюдом, хотя на самом деле он был придумал в Америке.
Салат Цезарь с курицей

Многие считают этот салат итальянским блюдом, хотя на самом деле он был придумал в Америке. Говорят, что итальянский повар-эмигрант Цезарь Кардини просто смешал те немногие ингредиенты, что нашлись у него на кухне, чтобы гостям его небольшого ресторанчика было чем закусывать. Наверное, Кардини удивился бы, если бы узнал, что придуманный им салат будут подавать во множестве итальянских ресторанов мира, правда, все больше не в самой Италии.

В придуманном случайно салате никакого мяса не было вовсе, но со временем повара и хозяйки придумали кучу разнообразных вариаций на тему. Предлагаю вам приготовить салат «Цезарь» с курицей (но не забудьте потом обязательно попробовать рецепт с креветками).

Порции: 2 для главного блюда или 3-4 в качестве закуски Время подготовки ингредиентов: 10 мин Время приготовления: 15 мин Общее время приготовления: 25 мин

Вам понадобится:

1 кочан салата Романо белый хлеб или готовые сухарики

40 г сыра пармезан

2 куриные грудки

4 ст. л. салатной заправки «Цезарь», магазинной или приготовленной по нашему рецепту)

4 ст. л. оливкового масла

4 дольки чеснока

1 лимон красный перец черный перец крупного помола соль

Кухонная утварь:

1 сковорода

1 миска для салата

1 противень

Как приготовить:

Шаг 1. Сухарики. Нарежьте белый хлеб кубиками около 2х2 см. Положите в противень или подходящую для духовки блюдо, посолите и поперчите. Затем полете двумя ложками оливкого масла и перемешайте руками, чтобы масло более-менее равномерно распределилось. Подсушите сухарики в духовке при температуре около 120 градусов пока они не подрумянятся.

Шаг 2. Мясо. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки около (4 см). Кусочки положите в небольшую миску, сверху полейте лимонным соком, добавьте соль, красный и черный перец и чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Перемешайте и оставьте на пять минут мариноваться. Разогрейте сковороду, налейте туда растительного масла и переложите курицу вместе с лимонным соком и чесноком. Обжарьте на не очень большом огне в течение 7-10 минут, так чтобы оно прожарилось изнутри.

Шаг 4. Готовим салат. Помойте салат Романо и крупно нарежьте его. Положите в большую миску, добавьте курицу и сыр пармезан. Сыр нужно нарезать очень тонкими, прозрачными кусочками. Сверху положите сухарики и полейте соусом. Поперчите.

Приятного Аппетита!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3