Салат «Цыпленок»

<p>Салат легкий и безумно вкусный, а оригинальность его в том, что из него можно сформировать большого желтого цыпленка, проявив фантазию и аккуратность.</p>
Салат «Цыпленок»
Оживит стол салат «Цыпленок» — еще один яркий элемент новогоднего меню.
 
Ознакомимся с его составом:

Опята маринованные – 1 баночка
3 картофелины
Кукуруза консервированная — 1 банка
Кальмары копченые – 150 гр.
4 куриных яйца
2 головки чеснока
Сухарики пшеничные – 1 пачка
Соль, перец, зелень — по вкусу
Майонез для заправки
2 горошины черного перца, петрушка, салатные листья, болгарский перец – для украшения.
 
Процесс приготовления:

Салат легкий и безумно вкусный, а оригинальность его в том, что из него можно сформировать большого желтого цыпленка, проявив фантазию и аккуратность.
Прежде всего, нужно подготовить картофель. Его, как пожелаете, можно просто отварить либо запечь в рукаве в духовке. Когда он размягчится и остынет – режем на небольшие кубики, отправляем в миску.
Вторые на подходе яйца, их заранее необходимо отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем к картофелю. К ним же присоединяем слегка измельченные опята и порубленные на маленькие кусочки кальмары. В эту смесь всыпаем кукурузу и выдавливаем чесночные дольки, по желанию рубим часть зелени. После всех этих действий перемешиваем салат с майонезом.
Уже перед самой подачей формируем цыпленка. На плоскую салатницу выстелить по краям салатные листья. Далее – выложить горкой салат, пригладить ложкой и выложить плотно верхний слой сухариками. Следующим шагом натираем желтки и равномерно посыпаем салат сверху, чуть приминая его ложкой. 2 горошка перца будут служить глазами цыпленка. Клюв, гребешок, лапки — вырезать из перца. Если этот же перец настругать длинной соломкой, то можно сделать из них крылья по бокам.  Таким образом, яркое блюдо готово к дегустации, приятного аппетита!
0
194
13:33
Очень аппетитно!
Загрузка...
Популярные статьи